Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Стою, глажу..
и как-то само собой вспомнился случай из далёкого детства..
-Мне лет 5-6, я такая маленькая шпана в чудесном платишке с рюшечками (которое в бурном образе жизни,и баталиях с мальчишками уже с утра измазано грязью и песком..)
поднимаюсь по лестнице домой.
На 4-ом этаже я замечаю сног сшибательный предмет который тут-же привлёк моё разыгравшееся воображение..
Это была.- грозно облокоченная на середину стены крышка гроба.
Я застыла на несколько секунд,а потом медленно продвигаясь к ней всё ближе и ближе восхищалась.. Ну надо-же в моём подьезде такая хрень!!!! Сначала я изучала её с внешней стороны,но по мере того как я подходила к ней всё ближе.
Мне УЖАСНО захотелось узнать что-же видят покойники,когда их накрывают.
Казалось, что ни за что на свете не заставит меня заглянуть внутрь..,но моё природное любопытство взяло надо мною верх ,
впрочим как и всегда!
Тогда я собралась с силами и нырнула внутрь...
Я так боялась взглянуть на внутренности крышки, что пронеслась под ней так быстро,что даже не успев опомниться поняла,что уже выбежала с другой стороны..))))
Тогда я решила проделать это ещё один раз...пообещав себе задержаться на мгновенье и всё таки посмотреть ...
Ничего удивительного к своему детскому возмущению я там конечно-же не нашла..((((
Раза с 3-го я уже вовсю трогала эту крышку изнутри изучая её не только на глаз, но уже и на ощупь.
Когда я почти уже освоилась под крышкой, на лестнице послышались чьи-то шаги,кто-то явно поднимался наверх.
Тут то я и решила спрятаться внутри и затихнуть как мышка.
Но т.к я была всё таки очень бурным ребёнком , сидеть тихо даже несколько минут для меня казалось совершенно неприемлимым.
Я начала выглядывать... блин..случайно задев крышку в тот момент , когда ничего не подозревающая старушка почти уже миновала 4-ый этаж Х(((...
Крышка с бешенным грохотом повалилась на плиточный пол...)))
А я от испуга рванула вниз по лестнице, слыша как бабка жутко причитает ругая нечистого....))))))
Домой я вернулась под вечер..
мама с порога- " где была?" - гуляла...)))
-"а я была уверенна что только ты так можешь шуметь в подъезде"...)))
Маме я так и не созналась, да она и так наверно всё поняла...)))
Вот таким злостным гномом я была в детстве ;)))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »