Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Романтично.

А иногда я вижу тебя. Вижу далеко-далеко. И ты стоишь где-то там, распустив волосы, подняв руки, обхватывая собою солнечный диск, глядя в бесконечность, размышляя о чем-то странном, о чем-то добром и мелодичном, размышляя о чем-то своем, что будет не сейчас, что исполнится только через вечность, после меня, после города, после тех далеких воплей и скрежета, что доносятся до моего слуха... И, неподвижная, держишь ты мир. И он струится лучистыми потоками через твои ладони, распуская цветы округ нас. И ты далеко там. Ты в мечте. Ты - мечта.

Мелодраматично.

А иногда я вижу тебя. Вижу далеко сверху, целясь бомбой прямо тебе в рыло. И ты сидишь где-то там, распустив волосы, трепетно подняв руки, обхватывая собою ледяной столб, глядя в бесконечность, размышляя о чем-то странном, о чем-то холодном и распухшем, размышляя о чем-то своем, что будет не сейчас, что исполнится только через вечность, после меня, после города, после тех далеких воплей и скрежета, что доносятся до моего слуха... И, уже неподвижная, держишь ты столб. И он струится замерзающими потоками воды через твои ладони. И ты далеко там. Ты в концлагере. Зима, гестапо, торжествуя, вновь обливает из брандспойдов столб.

Комедийно.

А иногда я вижу тебя. Вижу далеко-далеко, так далеко, что и не вижу уже. И век бы еще не видеть. Но, бля, приснилась, стерва. И ты стоишь где-то там хер знает где, распустив волосы, подняв руки, обхватывая собою солнечный диск, глядя в бесконечность, размышляя о чем-то странном, о чем-то добром и мелодичном, размышляя о чем-то своем, что будет не сейчас, что исполнится только через вечность, после меня, когда я распухну и сдохну, после города, после тех далеких воплей и скрежета детей, что доносятся до моего слуха... И, неподвижная, держишь ты мир. Держишь и приседаешь в своем неуемном желании покакать. И какашки струятся лучистыми потоками через твои ладони, распуская цветы округ нас. Вообще можно сказать - вполне такие удобрительные у тебя какашки. И ты далеко там. Ты в мечте. Ты - мечта. А мечта у меня - гавно!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »