Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сумки

18.02.2012


Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщениеСумки с описанием и схемами.

Женщина без сумки,как без рук.Приятного вязания!

 (241x262, 26Kb)

 (429x512, 95Kb)

 (465x699, 89Kb)
 (459x699, 74Kb)
 (464x699, 88Kb)

ОБЬЁМНАЯ СУМКА СО ЖГУТАМИ

 (513x640, 47Kb)

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Материалы:
- 5 мотков шерсти (100 г. прибл. 204 м каждый) розового цвета.
- 1 пара спиц № 11 (8 мм) или другого размера для получения образца указанной плотности.
- 1 комплект (4 шт) двс № 11 (8 мм).
- кольцевые спицы.
- 1 продолговатая деревянная пуговица длиной 50 мм.

Образец
12 петель и 15 рядов в образце 10 см, связанном чулочной вязкой на спицах № 11 (8 мм) двойной нитью.
Обязательно изготовьте и тщательно измерьте образец.

Примечание. Сумка вяжется в 2 нити.

Обозначения
4ПЛ (перемещение влево из 4 петель). Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить ее перед работой, 2 л., затем 2 л. с доп спицы.
4ПП (перемещени вправо из 4 петель). Сн. 2 петли на дополнительную спицу и поместить позади работы, 2 л., 2 л. с доп. спицы.
3ПИЛ (перемещение влево из 3 петель с изнаночными). Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить перед работой, 1 изн., 2 л. с доп. спицы.
3ПИП (перемещение вправо из 3 петель с изнаночными). Снять 1 петлю на доп. спицу и поместить за работой, 2 л., 1 изн. с доп. спицы.
8ПЛ (перемещение влево из 8 петель). Сн. 8 петель на доп. спицу и поместить перед работой, 4 л., 4 л. с доп. спицы.
Вязать бусину (ВБ). Связать 5 петель из одной, провязывая лицевые в переднюю, заднюю, переднюю, заднюю и переднюю стенку петли, [поворот, 5 изн., поворот, 5 л.] 2 раза. Левой спицей протянуть вторую, затем третью, четвертую и пятую петлю над первой и снять со спицы.
УЗОР "ЖГУТЫ"
Вяжется на 50 петлях):
Ряд 1 (ЛС). [2 изн., 4 л.] 2 раза, 3 изн., 2 л., 4 изн., 8 л., 4 изн., 2 л., 3 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 2. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 3 л., 2 изн., 4 л., 8 изн., 4 л., 2 изн., 3 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 3. [2 изн., 4 ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИП, 3 изн., [4ПП, 2 л.] 2 раза.
Ряд 4. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 4 л., 2 изн., 3 л., 8 изн., 3 л., 2 изн. 4 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 5. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8 л., 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 6. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 5 л., 2 изн., 2 л., 8 изн., 2 л., 2 изн., 5 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 7. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 4 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8ПЛ, 2 изн., 2ПИЛ, 4 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 8. Повт. ряд 4.
Ряд 9. [2 изн., 4ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИП, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., [4ПП, 2 изн.] 2 раза.
Ряд 10. Повт. ряд 2.
Ряд 11. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., 8 л., 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., [4 л., 2 изн] 2 раза
Ряд 12. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 2 л., 2 изн., 5 л., 8 изн., 5 л., 2 изн., 2 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза
Ряд 13. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИЛ, 4 изн., 8 л., 4 изн., 3 ПИП, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза
Для получения узора "жгуты" повт. ряды 2-13.

Передняя часть: Вяжется вниз двойной нитью.
Набрать 42 петли.
Ряд 1(ЛС). 2 л., * 2 изн., 2 л.; повт. с * до конца.
Ряд 2. 2 изн., * 2 л., 2 изн.; повт. с * до конца.
Повт. ряд 1 еще один раз.
Подготовительный ряд (ИС). [2 л., 2 изн., изнаночные в переднюю и заднюю стенки след. петли для прибав. 1 петли] 2 раза, 3 л., прибав. 1 изн., 4 л., прибав 1 изн., 4 л., прибав. 1 изн., 3 л., [2 изн., прибав 1 изн., 2 л.] 2 раза. На спицах - 50 петель.
Нач. по узору "жгуты"
Выполнить 1 раз ряды 1-13, не вывязывая бусины в рядах 5 и 11 (иначе бусины будут проступать через застегнутый клапан готовой сумки). Вместо бусин вязать 1 изн., затем повт. ряды 2-13 еще 2 раза. Закрыть как лицевые.

Задняя часть и клапан: двойной нитью набрать 50 петель. Связать ряды 1-13 по схеме узора "жгуты", затем еще три раза повт. ряды 2-13.
Нач. клапана: след. ряд (ИС). 2изнвм, по схеме до посл. 2 петель, 2 изнвм.
След. ряд (ЛС). Свп, по схеме до посл. 2 петель, 2 лвм. Повт. эти 2 ряда еще 11 раз. На спицах 2 петли. Обрезать нить и протянуть через петли.

Ручка и боковые вставки: вяжется одной деталью.
Набрать 20 петель.
Ряд 1. 3,5 (ЛС). 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 2 и все ряды на ИС. 6 л., 8 изн., 6 л.
Ряд 7. 6 изн., 8ПЛ, 6 изн.
Ряды 9 и 11. 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 12. 6 л., 8 изн., 6 л.
Повт. ряды 1-12 еще 21 раз. Длина полосы равна прибл. 193 см. Закрыть.

Сборка и отделка: закрепить детали согласно размерам. Сшить ручку вдоль. Сшить вместе набранный и закрытый конец. Приложить ручки короткой зашитой стороной ко дну сумки жгутами вовне и пришить к внешней стороне передней и задней деталей сумки, соединяя последние по дну и бокам. Верхнюю, более длинную часть задней детали, пришить ко внутренней части ручки.
КАЙМА В ФОРМЕ ЖГУТА.
В две нити на двс набрать 4 петли.
* След. ряд (ЛС). 4 л., не поворачивать. Сдвинуть петли в начало спицы и вязать след. ряд с ЛС; повт., пока длина жгута не будет равна длине двух сторон клапана, образующих угол, плюс 5 см на петлю. Закрыть.
Булавкой закрепить жгут на клапане и пришить, оставив незашитыми 5 см по центру. Напротив полученной петли пришить декоративную пуговицу.

 (458x666, 119Kb)

 (557x699, 149Kb)
 (513x640, 127Kb)

 (498x640, 118Kb)

 (469x699, 92Kb)<.center>
 (473x699, 85Kb)<.center>
 (467x698, 76Kb)<.center>

 (467x698, 209Kb)<.center>

 (657x459, 199Kb)
 (514x699, 160Kb)
 (525x700, 170Kb)
ИСТОЧНИК:просторы интернета
 (500x33, 38Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »