Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Жизнь полна сюрпризов, как я уже говорила. Главное, воспринимать это дело с юмором, а то и в разлад с собой можно попасть, а это дело сУрьёзное. Итак, комедия. "Я и автобусы".

День начался просто замечательно!!! Утреннее солнышко светит в окно, спать уже не хочется, сердце радостно позвякивает предчувствием чего-то хорошего. А чего ему не радоваться? Я ведь еду в Сиеттл, встречать подружку из Росии. Настоящую! Живую! Сама ко мне прилетела. Хорошо? Еще как! До места встречи добралась без проблем, с музыкой, пением и приятными разговорами. Сама встреча тоже прошла на ура. Разговаривали мы с подружкой 6 часов не затыкаясь, и еще не все успели обговорить. Мы были так увлечены беседой, что на сам Сиеттл почти не обращали никакого внимния. Сфотографировались пару раз для приличия. Расставаться, конечно же, не хотелось, тем более что мне нужно было уезжать рано. План действий: в 4:45 я сажусь на автобус, доезжаю до парома, встречаю там Криса,едем мы вместе в Бремертон, садимся на машину и домой! Легко и просто! Сажусь на автобус, еду по сиеттловским улочкам, радуюсь жизни... В какой-то момент мне начинает казаться, что еду я как-то долго... Но я не унываю! Подумаешь, долго! Часов-то у меня нет. Когда мы оказались в какой-то глуши, не похожей на Сиеттл абсолютно, я начала нервничать, только собиралась спросить у водителя автобуса, где мы находимся, он об"явил последнюю остановку... А где же залив? Где паром? И вообще, который час? Страшное дело! Крис меня ждет где-то далеко, я не знаю, где нахожусь, телефона рядом никакого нет... Попался мне добрый мужичок, который разрешил мне позвонить с его мобильника! Поговорила с Крисом, об"яснила ситуацию, договорилась, что он меня встретит в Бремертоне. В 7:45. Я должна была успеть на следующий паром, отправляющийся в 6:45. Одна проблема: уже 6 часов. Еле откопала автобус (к моему счастью они там были), едущий к парому. По расписанию он должен был быть на месте в 6:36. Но пятница - самый "замечательный" день для тех, кто не любит опаздывать. Пробки, светофоры, нервы, сбитое дыхание, попытка считать до десяти... Я на месте в 6:50, наблюдающаю на бегу, как отчаливает от причала мой паром. Весело!!! Что теперь делать? Прорабатываю сумащедшие планы в голове, ношусь по городу, пытаясь разменять деньги на мелочь, чтоб позвонить с телефона-автомате. Следующий паром в 7:50. Погоня за временем, за собой. Переживания. Нервы на исходе...
Вобщем, домой я-таки добралась, но по счастливой случайности и совсем не с Крисом. Помню, как сидела на пароме, смотрела на закат, осознавая, что встречать меня никто не будет, а до моего города еще ехать и ехать... Странные ощущения, скажу вам! Но самое интересное, что к концу вечера я так вымоталась, что факт неизвестности меня не волновал абсолютно, так же как и не вызывал он у меня никаких положительных эмоций. Есть как есть.

Сегодня оглядываюсь на вчерашние события с улыбкой, говорю всем, что я люблю автобусы и что паромы в Сиеттле ходят точнопо расписанию! А все смотрят на меня и ничего не понимают!!! Видели бы вы их глаза!!! :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »