Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Nino Katamadze & Insight - I came

Думала, стоит ли писать об этом музее. О нем много написано, поэтому ограничусь только собственными впечатлениями. Прежде всего, это великолепное собрание гравюр: Дюрер, Да Винчи, Рубенс, и многое-многое другое. Стоит сходить хотя бы ради этого. 

"Большой кусок дёрна" Дюрера  (1503) просто очаровал. К сожалению, ни одна репродукция не способна передать всей прелести этой работы

large-turf (535x700, 75Kb) 

Прекрасно собрание пейзажей, среди художников такие как Каспар Давид Фридрих

17298 (538x328, 37Kb)

Рудольф фон Альт

34681 (538x365, 63Kb) Кстати, это Хофбург (1842)

22591 (430x538, 79Kb) ...а это Тынский храм в Праге (1843). Интересно сопоставить прошлое с настоящим. 

Томас Эндер

29115 (385x538, 78Kb)

36935 (538x359, 67Kb)

и многие другие. 

Однако,  это далеко не все. Кроме коллекции графики в музее представлены работы современных художников. Мне понравились работы Adriana Czernin. 

1306048456956 (419x420, 78Kb)

Кроме этого в музее действует постоянная выставка "От Моне до Пикассо".

«От Моне до Пикассо» – частная коллекция, Риты и Херберта Батлинер, относится к важнейшим частным коллекциям Европы и мира.

В начале мая 2007 г. венский музей «Альбертина», в качестве постоянного займа получил 500 произведений искусства из коллекции Герберта Батлинера, юриста из княжества Лихтенштейн. Батлинер начал коллекционировать произведения искусства в 1960 году и продолжает пополнять свое обширное собрание до сих пор. Он располагает работами от импрессионистов до крупнейших художников послевоенного времени, около четверти - это живопись, остальное - графика и скульптура.

В коллекции картины Моне, Малевича, Шагала (его букет цветов на фоне вечернего неба просто великолоепен), Пикассо, Модильяни, Клее (целый маленький зал!), Натальи Гончаровой (хотя ее я не люлю), Кандинского, Миро, и даже по одной картине нежно любимых мною загадочного Магрита ...

Magritte_The_Enchanted_Spot (700x369, 133Kb)

... и мистического Дельво

delvaux3.1200929863 (440x342, 84Kb)

Кроме этого в музее постоянно прходят другие выставки... Все, на этом закону. Об этом музее можно еще многое написать, но нельзя объять необъятное. К тому же, лучше все это великолепие видеть. Но надеюсь, что общее впечатление мой пост передал.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »