Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Цель искусства — усиление и сенсибилизация всех жизненных сил. В Венском доме искусств это является живой реальностью. По поводу его открытия Хундертвассер писал: "Венский дом искусств — это дом, где красота чинит препятствия, где исполняет самые активные функции, дом нерегламентированных неправильностей, неровных полов, деревьев-жильцов и танцующих окон. Это дом, в котором совесть человека чиста по отношению к природе". Выставка его художественных работ занимает 2 этажа здания, на других этажах проводятся временные выставки сторонних художников. Выставленная в музее графика Хундертвассера многоцветна, геометрична. На первый взгляд может показаться, что она абстрактна, но это не так: за каждой картиной стоит объяснение, целая концепция.

 Фриденсрайх Хундертвассер оставил после себя обширное наследие. Бесчисленные предметы искусства находятся в Венском Кунстхаусе, большое число – в частных коллекциях. Его стиль узнаваем во всех предметах: на поверхностях данных объектов сияет пёстрая плоскость цветов в сильном контрасте с чёрным и белым, а так же многоцветные спирали. Кунстхаус знакомит своей постоянной экспозицией с творческим наследием художника.

Саму экспозицию фотографировать не разрешается, поэтому выставляю фото, найденные в сети.

1991-cat913-arch68--06 (588x640, 93Kb)

0104_5c_3 (324x415, 74Kb)

0150_5c_3 (644x188, 76Kb)

0220_A_3 (644x503, 116Kb)

0630_5c_3 (644x423, 126Kb)

0691_4c_3 (644x470, 159Kb)

На первом этаже представлены работы Хундертвассера: картины, гобелены, макеты зданий и пр. Вообще, репродукции работ не передают всей их прелести. Это надо смотреть именно "вживую", впрочем это справедливо для всех картин. Не надо лениться, если есть возможность, посмотрите картины в оригинале в музеях, на выставках и пр., так как ни одна репродукция не передаст тех ощущений, которые получаешь от созерцания самой картины. У картин Хундертвассера потрясающий калорит! Цвет как выражение эмоций, ошушения жизни. Он часто использует сияющие красители. Этого ни одна репродукция не передаст.  И все пронизано духом радости и созидательности. То же можно сказать и о его гобеленах: потрясающая цветовая гамма!

Вот, нашла фото одного из выставленных гобеленов: 

 thumbs_hundertwasserr_01 (595x394, 182Kb)

А это один из макетов:

hundertvasser22-1 (455x304, 30Kb)

thumbs_hundertwasser_03 (595x375, 166Kb)

А так это реализованно:

14_01_hundertwasser (700x525, 44Kb)

14_02_hundertwasser (700x525, 65Kb) 

Подробнее можно посмотреть здесь:   http://arx.novosibdom.ru/node/1815 

На втором этаже выставки кроме работ Хундертвассера представлены его фото, макет его яхты и многое другое, рассказывающее о его жизни, концепции его творчества. Общее ощущение было таковым, будто ты вовлекаешься в орбиту его мироощущения,  восприятие становится активным, как будто сам Хутдертвассер говорит с тобой. 

В заключение несколко ссылок: Здесь можно посмотреть на его реализованные проекты и фото его самого (несколько фото я слямзила именно отсюда):

 http://non2art.com/dizajn/fri...dertwasser.html 

А здесь- посмотреть на его  работы:

http://vakin.livejournal.com/161058.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »