Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Марлеша Оригинальное сообщениеА что у нас на Первое???

Рассольник по – Украински!!!
Варится только с ПЕРЛОВКОЙ, а по - ленинградски - с РИСОМ!
Сначала тщательно промываем, а затем замачиваем 1/2 стакана перловой крупы (на несколько часов). Параллельно варим мясной (куриный) бульон.
Перловку отдельно подвариваем в маленькой кастрюле. Готовый бульон процеживаем, мясо разбираем от костей и на порционные кусочки сразу же разделяем.
Нам ещё понадобится 1 луковица, 3-4 средних картофеля, 1 небольшая морковь, томатная паста, соленые бочковые огурцы.
На крупной терке шинкуем морковь и огурцы, но в отдельную чашу, мелко нарезаем лук. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь, она должна отдать цвет, потом лук. Обжариваем все и добавляем тертые огурцы. Тушим под крышкой и потом добавляем немного бульона и 1-2 столовых ложки томатной пасты (очень вкусная Иранская зеленая жестяная банка, а на ней помидоры нарисованы). Тушим на медленном огне.
В это время уже подварилась перловка - процеживаем её через дуршлаг и в кипящий бульон с порционным мясом. Картофель кубиками - туда же. Когда сварился картофель, добавляем туда зажарку с морковью, луком огурцами и томатной пастой. Закипело - сняли с огня. Можно в конце чесночка выдавить для любителей.
Разливать по порционным тарелкам и в каждую ложку сметанки. Приятного аппетита!

P1050055 (700x525, 152Kb)

Солянка сборная мясная !!!
Мясной бульон говяжий! Далее см. рассольник, что надо проделать с бульоном.
Колбаса вареная 200г, копченые деликатесы 150г, маслины черные без косточки 1 маленькая банка, грудинка копченая 150г., картофель, лук, томатная паста, лимон, сметана.
 (500x376, 99Kb)
 (525x700, 108Kb)
Фото СОЛЯНКИ от Мари1122,за что спасибо ей огромное!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »