Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщениеБефстроганов.

 (420x261, 161Kb)
Немного несправедливо, всё-таки, история обошлась с безвестным поваром Григория Строганова, присвоив ему фамилию человека, который не готовил, а поедал это вкусное блюдо. У Григория Александровича и без того хватало заслуг, перед государством и гражданами. В то же время, заинтересовавшись историей бефстроганов, можно прочитать массу интересных вещей об оберкамергере Строганове. Итак, сегодня будем приобщаться к дип.кухне.
Компоненты:
• мясо вырезка – 800 г;
• лук репчатый – 300 г;
• мука – 1 ст.л. с горкой;
• аджика (с помидором – это принципиально) – 3-4 ч.л.;
• сметана – 200 г;
• чёрный перец (крупно молотый), соль.

Мясо брал нежирное – вырезку со спины, она самая нежная.

 (420x265, 149Kb)

Нарезал на кусочки, длиной около 4 см.

 (420x261, 148Kb)

Отбил в щадящем режиме.

 (420x266, 145Kb)

Нарезал тонкими полосками. Важно резать мясо поперёк волокон, что опять же способствует большей нежности готового продукта.

 (420x267, 135Kb)

Смешиваем сметану, аджику, перец и соль. Который раз убеждаюсь, что каждую порцию перца очень важно измельчить непосредственно перед приготовлением, а покупать молотый перец никогда не нужно. При помоле перца мельчить не стоит, когда при трапезе попадается крупная фракция – это довольно приятно.

 (420x266, 172Kb)

Поджариваем муку до кремового цвета и орехового запаха. После снятия с огня некоторое время нужно продолжать помешивать, иначе есть риск пережарить на горячей сковороде.

 (420x267, 101Kb)

Когда мука слегка охладится, вливаем в неё соус и добавляем обжаренный лук.

 (420x259, 153Kb)

Всё это перемешиваем до однородности.

 (420x265, 150Kb)

Разогреваем, как следует, сковороду и обжариваем на небольшом количестве жира (смалец в идеале). Через 3-4 минуты мясо выделит сок, который мы сливаем в соус, а мясо продолжаем обжаривать ещё минуты 3. К этому моменту оно будет готово.

 (420x262, 136Kb)

Затем объединяем мясо с соусом, по необходимости добавляем соль и перец. И блюдо готово. Пробуйте. Уверен, что всем понравится, ведь классика, как-никак.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »