Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У меня есть талант.
Абсолютно уникальный…
Нескромно? А почему, я, собственно, не могу тебе показать свой талант? Мне его подарили и он мне так нравится! Что плохого в том, что я тебе о нём рассказываю? Я же не размахиваю им, как дорогой игрушкой и не кричу: “Вот, смотри, что у меня есть! А у тебя нет!!!”. Вот для того я тебе и показываю свой талант, чтобы поговорить с тобой о твоём. Мы не будем их сравнивать. Зачем? У каждого свой талант и они неповторимы. Каждый из нас получил когда-то свой бесценный дар. Но мы были тогда маленькие и несмышлённые, и не знали, что с этой штукой делать… Хотя, поначалу мы с этой игрушкой играли, а потом многие из нас забросили её в тёмный чулан, да и забыли о ней… Не знают дети истинной ценности подарков, особенно если они подарены навырост…
Покопайся в своём чулане. Твой бесценный, неповторимый дар тебя там дожидается… Мой, например, пролежал больше тридцати лет. В детстве я им поиграл, а потом забросил…
Но он не испортился! Видишь, как новенький! Я теперь его холю и лелею, протираю, чтобы блестел… И благодарю Того, кто мне его подарил. Твой талант обязательно найдётся!
Возьми свечу, или фонарик, приберись в чулане, где запрятаны твои детские мечты. Сотри с них пыль, поверти их в руках, полюбуйся на них. Послушай своё сердце… Оно у тебя непременно ёкнет, когда ты будешь касаться самых сокровенных вещичек, запрятанных в тёмном чулане… Там ты и найдёшь свой талант. Он сам напомнит о себе. Ты его ни с чем не перепутаешь. Твой талант всегда с тобой. Он просто лежит и ждёт, когда ты вынешь его из невзрачного футляра… И если ты не постесняешься вынести его на свет, он засверкает всеми своими гранями… И удивятся люди твоему таланту… А больше всего удивишься ты сам!
И когда откроется тебе твой талант, не задирай нос под облака, ведь свой талант есть у каждого. Просто неси его людям и твори! Ты всегда это мог, просто не позволял себе этого. Ведь ты думал, что у тебя нет таланта… Так неси его людям, пусть любуются! Пусть сердца их наполнятся едва уловимой, сладкой тоской… Тоской по своему забытому таланту… И тогда ты расскажешь им то, что рассказал тебе я.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »