Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Еженедельный американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей 2011 года.

Первое место в этом списке неожиданно получил египтянин Ваэль Гоним - главный координатор революции в Египте. Именно он создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал людей выходить на улицу.
На втором месте списка - американский экономист Джозеф Стиглиц, который смог предвидеть мировой кризис 2008 года и предложил ряд мер по его преодолению.
На третьем месте расположился американский бизнесмен Рид Гастингс – основатель компании Netflix. Он начинал с доставки фильмов на DVD с помощью почты, а затем стал доставлять видео в цифровом формате через Интернет, сообщают "Вести".
В список Time вошли многие политики, в том числе президент Франции Николя Саркози, президент Бразилии Дилма Руссефф, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сын северокорейского лидера Ким Чен Ира Ким Чен Ун и даже лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

При этом в списке нет ни президента России Дмитрия Медведева, ни российского премьер-министра Владимира Путина

В список Time также попали основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж и создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саифа аль-Ислам, канадский 17-летний поп-певец Джастин Бибер, а также бельгийская теннисистка Ким Клейстерс и аргентинский футболист Лионель Месси.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »