Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

=))

Ура! Я сдала ПЕРВЫЙ экзамен этой сессии на 5! Какая же я все-таки умница!=)

Правда я пишу это с задержкой на пару дней, просто денег на инет положить руки не доходили...но все же..
=))

Я заслуживаю похвалы...=) правда уже следующий экзамен на носу...уже в пятницу...ААА! Пятница, 13 не к добру? Неа...к добру, я в такую чушь не верю..Все будет хорошо!

Ой, а еще я купила коньки! Буду кататься! И падать! И будет больно! Холодно! Непривычно! А я все равно буду, потому что, как мне кажется, то ощущение полета и скорости, оно неповторимое...Вот только бы потом не

=))

А еще я завтра поеду к Светику, туду же приедет Ольга! Класс! Давно ее не видела! Вот бы еще на выходных Ленку поймать...она вернулась уже из Эмиратов. Наверное, загорелая, счастливая... Хотя, наверное, наши морозы, снег, сессия уже успели подпортить настроение, но ты не грусти!

=))

А еще я сегодня сходила в бассейн. Это, кстати впервые после праздников! Надо убирать образовавшийся за эти дни животик!=)

=))

А еще, завтра утором я пойду кататься на лыжах! Наконец-то!

=))

В тему! Я окончательно осознала, что умею и люблю готовить! По крайней мере, последние дни, несмотря на экзамены и другие дела, меня не оторвать
от плиты! Родным нравится!

=))

Кстати, Катюша сегодня сдала гос по анатомии на 5! Умница! Я в тебе не сомневалась...!

=))

Я сегодня стала еще на один шаг ближе к одной своей мечте: купила словарь для записи иностранных слов ESPANOL!=) На днях надеюсь сделать еще один, более глобальный: позвонить и записаться на курсы!

=))

Ну и, чтобы еще написать...Ах да, я почти прочитала книгу "Одиннадцать минут" Паоло Коэльо! (Вместо того, чтобы читать то, что надо!хе-хе!). Причем прочитала за один день - залпом! Осталось несколько десятков страниц! Но это я сейчас исправлю!=)

Так что пока! прощаюсь и иду читать!
HAPPYбраслет.jpg (600x430, 35Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »