Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • самодельный мел

  • Это цитата сообщения extraodinary Оригинальное сообщениеСамодельный мел

    Вы скажете, что делать мел самому - глупо и ненужно. Легко можно купить в любом магазине канцтоваров. Я тоже раньше так думала. Теперь поняла: делать любой предмет самому, а особенно за компанию с маленьким любопытным человеком - интересно и полезно. А вдруг при этом получится Мел Судьбы? На всякий случай возьму цвета поярче :)

    Итак, как сейчас модно говорить: мастер-класс по изготовлению цветного мела http://www.stumbleupon.com/su/2Kso0...sidewalk-chalk/
    Текст взят вот с этого вебсайта, немного переработан и переведен - причем по наводке подруги, у которой нет своих детей. Пока нет. :)

    make chalk 4 (580x331, 165Kb)

    Вам понадобится:
    1. Пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт)
    2. НОжницы
    3. Клейка лента
    4. Вощеная бумага
    5. Ведерко для смешивания (желательно ненужное) и ненужная пластиковая ложка.
    6. 1,5 стакана теплой воды
    7. 3 стакана гипса
    8. 6-8 ст. ложек самых простых акриловых красок
    9. Старые газеты, бумага или ненужная клеенка

    MAke chalk (580x597, 296Kb)

    Последовательность действий:
    1. Проложить внутренность картонных цилиндриков вощеной бумагой.
    2. Залепить один конец цилиндриков клейкой лентой, чтобы создался непротекаемый "стаканчик".
    3. Смешайте воду с гипсом. ДЕйствовать надо быстро, поскольку гипс застывает за приблизительно 10-15 минут. Нужно разводить не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету - отдельные замес. Или развести все вместе, разлить в несколько более мелких емкостей и раздать другим участникам-мелоделам.
    4. Добавить цвет по желанию, быстро перемешать.
    5. Разлить массу в "стаканчики", установленные на стратегически разложенных газетах или клеенке. Постучать по цилиндрикам, чтобы в меле не оказалось отверстий.
    6. Оставить сушиться.

    make chalk 2 (580x546, 264Kb)

    Автор мастер-класса - Мишель Вакар - утверждает, что их мел сох три дня. В последний день они отлепили клейкую ленту и досушивали донышко. Говорит, детям очень понравился процесс!

    Всем успешного мелодельства!
    make chalk 3 (580x250, 139Kb)

  • самодельный мел


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »