Это цитата сообщения
Добрый день, скрап-мастерицы. Подготовка к Новому году в самом разгаре, поэтому позвольте предложить не трудное, но очень милое украшение, которое можно подвесить на елку. Подобное украшение особенно будет актуально в тех семьях, где есть маленькие дети. Такое украшение если и помнется, но уж точно не разобьется.
Для работы вам пригодятся...
материалы:
* бумага для скрапбукинга
* кардсток
* лента атласная, тесьма или шнурок
* всякие крашения
инструменты:
* ножницы
* канцелярский нож
* палочка для биговки или другой инструмент для определения сгибов
* клей
* незаменимая пара карандаш+линейка
* другие вспомогательные инструменты...
Ну, что, приступим!
ШАГ 1. Для начала нужно сделать заготовку, по которой будем "кроить" наш домик. На листе в клеточку рисуем квадрат со сторонами 5х5 см и многоугольник с основанием 5 см, высотой крыши 3 см.
ШАГ 2. После этого вырезаем фигуры и переносим их на лист бумаги или кардстока.
ШАГ 3. Выделив места сгибов и добавив в нужных местах припуски для склеивания, вырезаем наш домик.
ШАГ 4. Нашему домику нужно окошечко. Для этого можно воспользоваться круглым дыроколом, а можно обвести подходящую по размеру монету.
ШАГ 5. Заготовку домика можно пока отложить в сторону. Будем вырезать крышу и пол для него. Крыша у меня из бордового кардстока, ее размер 11х6 см. Пол - из зеленого кардстока, размер6х6 см. Обе эти детали я вырезала фигурными ножницами.
ШАГ 6. Нужно сложить крышу по середине и проделать в ней отверстие. В отвертие вставить ленточку (шнурок), за который и будем подвешивать домик на елку.
ШАГ 7. После всех приготовлений, мажем места для склеивания клеем. Я использовала для этого "Момент-Кристалл". Получаем вот такой вот домик.
ШАГ 8. Теперь остается его только задекорировать по собственному вкусу и возможностям. Свои домики я сначала замазала белой акриловой краской, добавила немного дырокольных снежинок и веточек. Кроме этого использовала чипборд в форме снежинки и ключа, пару бумажных цветочков, булавки, пайетки и "лампочки", привязанные на вощеный шнур.
Немного терпения и у вас может получиться целая деревня таких малюток.
Спасибо всем за внимание. И конечно поздравляю всех с наступающими зимними праздниками!!!
Желаю в Кролика Вам год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам, и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »