Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеОтбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

 


Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

1327411899_yanvar-2012-367 (700x503, 133Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мясо(свинина,курятина)

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода(кипяток) 300 мл

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука 300 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное 2 ст.л.+ для обжарки

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шпинат 200 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сыр твердый 150 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное 1 шт.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сметана 1 ст.л.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Горчица 1 ч.л.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль,перец

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

1327411346_yanvar-2012-342 (200x266, 35Kb)Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения.

1327411404_yanvar-2012-343 (200x266, 45Kb)300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой,

1327411372_yanvar-2012-344 (200x266, 37Kb)а затем вымешиваем руками(как немного остынет).

1327411471_yanvar-2012-349 (200x266, 43Kb)Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке.

1327411540_yanvar-2012-350 (200x266, 45Kb)Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу

1327411530_yanvar-2012-351 (200x266, 56Kb)и хорошо перемешиваем.

1327411697_yanvar-2012-276 (200x266, 37Kb)Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

1327411671_yanvar-2012-347 (200x266, 47Kb)Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),

1327411797_yanvar-2012-353 (200x266, 36Kb)сверху начинку,

1327411800_yanvar-2012-354 (200x266, 38Kb)Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную,

1327411883_yanvar-2012-355 (200x266, 36Kb)накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.

1327411919_yanvar-2012-357 (200x266, 31Kb)Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

1327411899_yanvar-2012-367 (200x150, 20Kb)А теперь можно сытно поужинать!

источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »