Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 380
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Интересно очень!

  • Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеСлоеный мясной пирог с сыром

     (500x375, 38Kb)
    Тесто:

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 150 мл пива (любого)
    * 400-450 г муки
    * соль

    Начинка № 1:

    * 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
    * 150 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Начинка № 2:

    * 3 яйца
    * 100 г сыра
    * зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
    * соль


    Лук покрошить
    Лук покрошить
    Филе мелко нарезать
    Филе мелко нарезать
    На растительном масле обжарить лук
    На растительном масле обжарить лук
    Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
    Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
    Яйца порубить
    Яйца порубить
    Лук мелко нарезать
    Лук мелко нарезать
    Сыр натереть на средней терке
    Сыр натереть на средней терке
    Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
    Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
    Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
    Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
    Разделить тесто на 3 равные части
    Разделить тесто на 3 равные части
    Каждую часть раскатать в круг
    Каждую часть раскатать в круг
    Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
    Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
    Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
    Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
    На тесто выложить начинку № 1
    На тесто выложить начинку № 1
    Накрыть вторым пластом теста
    Накрыть вторым пластом теста
    Выложить начинку № 2
    Выложить начинку № 2
    При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
    При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут

    Я дела этот пирог не много по-другому: вместо пива добавила кефир, а куриное филе заменила на мясной фарш. Так что вариаций с начинкой для пирога может быть много, всё зависит от Ваших возможностей и желания! ell BAGIRA

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html

  • ЛАСКУТЫ
  • Мастер и Маргарита
  • Без заголовка 380
  • Эффектный букет из бумажных цветов
  • Интересно очень!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »