Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris Оригинальное сообщениеКрасивое печенье

Новогоднее печенье с цветными "окошками"
 (364x242, 12Kb)
На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Вбить яйцо. Сверху просеять муку и соду, слегка перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Разделить его пополам и каждый кусок раскатать в круг диаметром 10 см. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.

Кофейное печенье

 (200x235, 15Kb)
Вам понадобится
на 80 штук

Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г миндаля, нарезанного дольками.

Приготовление

Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.

Шоколадные новогодние елочки

 (364x242, 13Kb)
На 12 штук:
песочное тесто
(Песочное тесто с яйцами:
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
ванилин по вкусу)
1/3 стакана какао-порошка
1 столовая ложка молока
200 г молочный шоколад, растопить
100 г белого шоколада, растопить
мелкие цветные конфеты для украшения
12 деревянных палочек для мороженого

Приготовить тесто согласно рецептуре, добавив в него какао и молоко. Используя шаблон, вырезать из раскатанного в пласт толщиной 4 мм теста 24 елочки высотой 12 см. Разложить елочки на застеленном бумагой для выпечки противне и поместить на 15 мин. в холодильник. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин. Готвое печенье оставить в противне на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку до полного охлаждения.

Одну сторону каждой елочки покрыть молочным шоколадом и соединить попарно, поместив между половинками деревянную палочку. Поместить елочки в холодильник до полного застывания шоколада. Белый шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать у пакета 1 угол. Выдавить белый шоколад на елочки в виде зиг-зага и украсить цветными конфетами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.

Кокосовые «ежики»

 (240x165, 26Kb)
45 штук
Вам понадобится

Тесто: 3 белка, 1 щепотка соли, 150г меда, 50 г пшенных хлопьев, 150 г тертой мякоти кокоса, 2 ч. ложки корицы, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 45 тонких песочных печений.

Украшение: тертый кокос, мед, белая глазурь.

Приготовление

Тесто: Взбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 минут. Пшенные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбиты белком. Чайной ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенья. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 мин.

Украшение:«Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.

Пряничные человечки

 (200x235, 7Kb)
50штук
Вам понадобится

Тесто: 150 г меда, 4 cт. ложки концентрированного молока, по 200 г муки и тертого фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 75 г рубленых цукатов из лимонных корочек, 75 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь: 125 г сахарной пудры, 1 белок, голубой и зеленый пищевой краситель.

Приготовление

Тесто. Мед и концентрированное молоко подогреть. Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло или маргарин смешать с медом и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки (около 4 см в диаметре). Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Глазурь. Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Окрасить треть глазури голубым, треть зеленым цветом, оставив треть белой. Глазурь нанести на печенье кисточкой. Когда печенье высохнет, оставшуюся глазурь поместить в кулек и нанести на печенье .

Имбирное печенье на елку

 (196x259, 9Kb)

на 30-40 шт

Тесто:

90 г размягченного сливочного масла,
90 г сахара,
1 взбитое яйцо,
225 г муки,
1 ст. л пекарского порошка,
1 ст. л молотого имбиря,
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)

Украшение:

3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки,
150 г сахарной пудры,
1-2 ст. л лимонного сока,
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)
Инструкции:

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ?

А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее !

Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку.

Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4.

Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

Проложить противни пергаментом.

Формочками вырезать разные формы (например, звездочки и сердечки).

Обрезки снова раскатать и вырезать.

Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

С помощью лопатки перенести печенье на противень.

Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.

Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

Дальше будем украшать печенье.

Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).

Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье.

Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Пряничная елочка

 (364x242, 20Kb)
3 1/3 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
3 чайных ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
150 г мягкого сливочного масла
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо + 1 яичный белок
1 1/2 стакана (240 г) сахарной пудры
серебряные шарики-конфеты для украшения

Духовку разогреть до 180°C. Просеять муку, порошок для выпечки, соду, пряности и щепотку соли в миску. С помощью электрического миксера взбить до пышности сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить мед и яйцо; взбить до однородности. Небольшими порциями подмешать сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто и разделить его на 2 части. Каждую часть завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. На картоне нарисовать звезды диаметром 19, 15, 10, 7,5 и 4,5 см; вырезать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм между двумя листами бумаги для выпечки. С помощью шаблона вырезать звезды диаметром 19, 15 и 10 см, и 3 звезды диаметром 7,5 см. Из оставшегося теста вырезать звезды диаметром 4,5 см - столько, сколько получится. Выложить звезды на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать - большие звезды 8-10 мин., мелкие - 5-7 мин. (до золотистой корочки). Выпеченные звезды оставить на 5 мин. на противне, а потом выложить на кухонную решетку до полного остывания.

Приготовить глазурь, перемешав до однородности яичный белок с сахарной пудрой. Соединить с помощью глазури самые большие звезды, смещая углы и помещая между ними звезды диаметром 4,5 см. Затем выложить звезды диаметром 7,5 см. Завершить звездами диаметром 4,5 см, и одну звезду поместить сверху вертикально. С помощью глазури прикрепить к елочке серебряные шарики. Оставшиеся маленькие звезды перевязать по несколько штук ленточкой, как подарки. Оставить елочку минимум на 1 час для полного застывания глазури. Затем присыпать сахарной пудрой.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »