Настроение сейчас - ПОЗИТИФФФ всё супер!!!
О! это было крутое времечко! Дико извиняюсь за отсутствие отчётов-комп захватил злобный Троян!! Но сейчас всё супер!!!
"Так много новостей за двадцать лет
И в сфере звезд, и в облике планет.
На атомы вселенная крошится,
Все связи рвутся, все в куски дробится,
Основы расшатались, и сейчас
Все стало относительно для нас"
Джон Донн
Сдала все экзамены на хорошие отметки! Но это не важно! Ибо! я таки нашла своё настоящее счастье, точнее вернулась к нему. Да, пусть не в моих правилах возвращаться к пройденным этап, но если сразу не разглядела в человеке своего прЫнца в белом гипсе? тогда, просто огроменное счастье если всё-таки дошло и можно ещё что-то поправить!!! Вообщем, мне оффигительно свезло! хотя может это только сейчас так кажется, что он изменился и стал полностью идеальным? может потом мои ценности и понятия изменятся и я решу, что он-это совсем не ТО? Ладно, всё выше перечисленное может случиться (чисто теоретически), но не сейчас! может даже не в этой жизни!? так что надо ловить момент и наслаждаться им по полной программе!!! Разве не так???
Огромное спасибо Машке, Янке и всем моим подругам: девки вы меня так поддержали! особенно с этой темой! так что небольшое посвященице дабы вы задумались стоит ли так же буйно проводить это лето, как и прошлое?
"Быть в аду нам, сестры пылкие,
Пить нам адскую смолу,-
Нам, что каждою-то жилкою
Пели господу хвалу!
Нам, над люлькой да над прялкою
Не клонившимся в ночи,
Уносимым лодкой валкою
Под полою епанчи.
В тонкие шелка китайские
Разнаряженным с утра,
Заводившим песни райские
У разбойного костра,
Нерадивым рукодельницам
(Шей не шей, а всё по швам!),
Плясовницам и свирестельницам,
Всему миру-госпожам!
То едва прикрытым рубищем,
То в созвездиях коса.
По острогам да по гульбищам
Прогулявшим небеса.
Прогулявшим в ночи звёздные
В райском яблочном саду..
-Быть нам, девицы любезные,
Сестры милые-в аду!"
Марина Цветаева
Пока всё! спасибо за внимание! спокойной ночи!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »