Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю…

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковая шелуха в новом свете

     


    1325165312_lukovaya20sheluha (250x188, 25Kb)

    Красить яйца на Пасху - не единственное применение луковой шелухи. У нее масса полезных целебных свойств: мочегонное, отхаркивающее, слабительное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное.

    Репчатый лук, как правило, не редкость в нашем рационе, так что и луковой шелухи в каждом доме бывает немало. Однако не все знают о ее пользе.

    stick37 (14x14, 0Kb)иммуноукрепляющий отвар

    stick37 (14x14, 0Kb)витаминный напиток

    stick37 (14x14, 0Kb)ополаскиватель для волос

    stick37 (14x14, 0Kb)для сада, огорода

     Множество рецептов народной медицины включают в себя луковую шелуху. Так, моя бабушка при простуде и гриппе  t2505 (60x45, 28Kb) заливала в эмалированной посуде горсть сосновой хвои, 1 ст.л. измельченной луковой шелухи и 1 ч.л. нарезанного корня солодки двумя литрами воды. Кипятила смесь на слабом огне 20 мин. Добавляла 2 ст.л. размельченных плодов шиповника и кипятитла еще минуту. Укутывала одеялова или залитлаь в термос на 10-12 часов. Процеживала, снова доводила до кипения, охлаждала и хранила в холодильнике. В сутки можно выпивать 1-2 литра.

    c1daa7e46564ef2b101e3963f4f61639 (50x75, 2Kb) Луковая шелуха хороша и в качестве заварки - получается прекрасныйвитаминный напиток. Он положительно действует на почки.

    80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)По этой же причине не спешите очищать репчатый лук при приготовлении блюд. Хозяйки благодаря шелухе получают ароматные золотистые бульоны. Для этого в бульон или вливают процеженный отвар шелухи, или кладут неочищенную луковицу.

     Шелуха обладает целебным  и косметологическим эффектом. Мытье головы ее отваром существенно улучшает состояние кожного покрова, устраняет перхоть, укрепляет волосы, делает их мягкими, шелковистыми, блестящими. Заметьте, настой не дает специфического запаха лука. Так что шелуха, содержащая биологически активные вещества, представляет собой эффективную (экологичную!) альтернативу шампуням. Отвар делают из расчета горсть шелухи на 1 стакан воды, время варки 5-10 мин.

    Если вы хотите придать вашим волосам золотистый оттенок, также используйте луковую шелуху. Это один из натуральных и абсолютно безвредных красителей. Для этого ее настой просто втирайте в корни волос.

    1bf7c0a721dd53fa479ea42acabbdfaf (18x18, 0Kb)Луковая шелуха применяется и для лечения фурункулов. Отваренную шелуху тщательно перемешать с измельченными листьями подорожника (1:1). Добавить муку и мед до консистенции густого теста. Лепешку из этого теста накладывать на фурункул или долго не заживающий нарыв, зафиксировав повязкой либо лейкопластырем. После того как фурункул или нарыв вскроется (обычно это происходит через 1-2 суток), протереть кожу вокруг спиртом или водкой. Такими же лепешками хорошо вылечиваются глубокие трещины на подошвах и пятках.

    c2bd08762f4d43d5434ad0e242830c40 (32x32, 0Kb)Настой шелухи лука и его отходов применяют для промывания комнатных растений, очищая их от опасного и назойливого вредителя — паутинного клеща. Готовится настой так. В литровую стеклянную банку с водой положить 20 г луковой шелухи и настаивать в течение суток. Затем жидкость процедить и тщательно промыть ею растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки растение необходимо хорошо обмыть чистой водой.

    46648fdd90a2ce70e4b1f9d1ae9aeeb6 (28x28, 0Kb)А теперь совет тем, у кого есть земля — сад, огород. Оказывается, луковая шелуха настолько универсальна, что ее можно использовать не один раз. После приготовления отвара, настоя или красителя не выбрасывайте шелуху, а примените в качестве органического удобрения и вы обязательно получите хороший урожай овощей. Шелуха не только стимулятор плодородия, но и антисептик, помогающий в борьбе с вредителями.

    Для опрыскивания растений настой готовится так: полведра слегка уплотненной шелухи залить ведром воды, нагретой до 60-70 оС, и настаивать в течение суток. Настой процедить, разбавить водой 1:1. Использованную шелуху можно пустить в компост.

    Из народного опыта известно также, что для борьбы с колорадским жуком, уничтожающим посадки картофеля, рядом с растениями закапывают луковую шелуху — жуки не выносят ее запаха. И еще: морковь будет хорошо храниться, если перед укладкой ее опрыснуть водным настоем из шелухи.

  • Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »