Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Россель, губернатор Свердловской области, сделал на днях публичное признательное показание.
- Я, - сказал он, - не Иисус Христос!..
Странно слышать этакое из его уст, ведь до сего дня вся область его считала за того самого… и усердно клала пред ним поклоны, произнося молитвы в его честь, а тут перед телекамерами, усердно фиксирующими каждый его жест и записывающими каждое произнесенное им слово, расписаться в собственном и полном бессилии.
Что стряслось с Росселем? Откуда такая скромность? Ведь совсем-совсем недавно он, то есть господин Россель, публично обещал, что уже в первом квартале 2009-го в его области экономический кризис будет побежден и начнет под его, Росселя, значит, мощным натиском начнет отступать.
Позади не только первый квартал, а и ушел в историю второй. Где же отступающий враг, то есть кризис? Я ответа на сей вопрос не знаю, ибо оного отступающего врага в глаза не видел.
Вообще говоря, очередную мудрую фразу Эдуард Россель произнес не на своей даче и, тем более, не на тесной своей домашней кухоньке, а перед ежегодным сборищем областной элиты, где выступал с ежегодным посланием.
Значит, Россель все-таки не царь наш небесный?
И все-таки: что за повод подобного публичного самоуничижения? А повод для признания, что он, сам губернатор Россель, не Иисус Христос, послужил дежурный (о чем-то ведь элита должна была спросить своего лидера!?) вопрос.
- Назовите, - спросили из зала, - примерную сумму доходной части бюджета в 2010 году и насколько она реальна?
Вот и прозвучала теперь уже историческая ремарка, ставшая заменителем ответа на вопрос. Элита, между прочим, ремарку восприняла восторженно, как, впрочем, и все остальное, о чем он говорил.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »