Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Александр Пантыкин, дедушка уральского рока, музыкант, который буквально нарасхват. Он вчера в телеэфире признался (иная простота, в самом ведь деле, хуже воровства):
- Музыку к новому спектаклю пишу… Заказ из Москвы… Спектакль по Гоголю… Я никогда, - продолжает музыкант, - не мог дочитать до конца «Мертвые души». Мне не нравилось… Я не видел смысла… Что-то там ходит из дома в дом, торгуется со всеми, какие-то души покупает… Бред, короче…
Вот тебе на! Но как можно писать музыку к спектаклю, если тема его – бред и к тому же тебе не по нраву?!
Впрочем, господин Пантыкин, судя по всему, в этом не видит проблемы, и он напишет мертвую музыку (музыку без души) для спектакля по «Мертвым душам». А чего? Ради «бобла» почему бы не пойти и на это?
Вообще-то, мне всегда казалось, что в «Мертвых душах» Гоголя нет никаких «непоняток», если, конечно, не вдаваться в глубины философствования. А на поверхности (и это способен увидеть всякий мало-мальски умный человек) – обычный российский прохиндей: их было много в девятнадцатом веке, на порядок больше и в нынешнем, двадцать первом. Неужто господину Пантыкину не доводилось видеть или хотя бы слышать, как там и сям сегодня ходят из дома в дом Чичиковы: одни продают «мертвые души», то есть воздух, а другие – успешно покупают? Неужто господин Пантыкин обитает в ином мире, нежели все другие россияне?
Ну, право, что тут загадочного, а?

В телеэфире на глупости не только наш Пантыкин горазд. Ничем не лучше и петербуржец Александр Невзоров. Вчера на тамошнем пятом канале он выразился так:
- Зря называют нынешнее телевидение невыразительным и посредственным… Оно и должно быть сереньким во времена политической и экономической стабильности… Этому времени, - глубокомысленно добавляет господин Невзоров, - не нужна ни ярость, ни натиск…
Как говорится, приехали! Серость, значит, есть первый признак стабильности?
Могу согласиться с Невзоровым, что в России процветает политическая стабильность, что у сегодняшней власти нет ни одного разумного оппонента: вокруг поголовное единомыслие, внедренное, между прочим, выходцами из Питера, точнее – даже не внедренное, а возвращенное из восьмидесятых, названных когда-то застойными. То серенькое убожество все еще в памяти. Нет-нет, политическая конкуренция имеет место быть, но лишь в том, кто усерднее и тщательнее оближет национальным лидерам задницы.
Не могу никак согласиться с Невзоровым по части экономической стабильности. То ли спит он, то ли специально выдает (чтобы угодить близкой ему власти) желаемое за действительное.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »