Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Итоги того самого съезда, имеющего «всемирно-историческое значение», таковы: имеем официально оформленного национального лидера, то есть вождя, которому присягнули все два миллиона членов партии «Единая Россия» и поклялись в верности, поклялись и присягнули, между прочим, беспартийному. И в мае этот самый вождь возглавит правительство. И происходит то, о чем говорил сам Путин: не нарушая Конституции, он по-прежнему остается ключевой фигурой в российской политике, от которого будет зависеть все, как в советские времена всё и вся подчинялось генсеку КПСС.
Да, но… Какова в таком случае роль избранного Президента Дмитрия Медведева? Что ему делает с, по сути, неограниченными президентскими полномочиями? Ведь он оказывается связанным по рукам и ногам.
У Медведева два пути: а) либо он принимает эту странную во всех отношениях ситуацию как должное, создает видимость исполнения президентских полномочий, то есть исполняет формальные представительские функции, то есть является куклой-марионеткой в чужих руках, таким образом, отсиживает либо четыре года, либо даже все восемь лет; б) либо норовисто взбрыкивает, пытаясь освободиться от пут, пробует выказать свой самостоятельный характер.
Я думаю, что Медведев пойдет по первому пути. Потому что второй путь гибелен для него. Ему никто не даст выйти из-под влияния Путина, вырваться их его цепких, паучьих лап. Ну, а если все-таки попытается, то все закончится для него печально: Госдума, подавляющее большинство которой представители партии «Единой России», а председатель, то есть вождь партии (тот самый Путин, его патрон), без особых хлопот объявит ему импичмент и все закончится досрочной отставкой.
Мне не жаль Медведева. Он сам избрал такую судьбу, судьбу марионетки. Он знал заранее, что его ждет. Он заранее смирился с тем, кто будет являться его кукловодом.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »