Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вчера получил ответ на свой дополнительный запрос с сервера ПРОЗА.РУ. Думали больше недели. И надумали, как объяснить свое решение об удалении с моей личной страницы рассказа «Ошибки резидентов». Сказали, что они усматривают со стороны автора нарушение ст. 319 УК РФ.
Для ясности цитирую названную статью:
«Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением…»
Предположим, что я, как автор литературного текста, оскорбил «представителя власти», но, извините, кого конкретно? Шефа британской внешней разведки сэра Веллингтона или председателя КГБ СССР Крюкова? Полковника британских ВВС мистера Сноу или подполковника советской разведки Путинцева?
Возможно, на сервере ПРОЗА.РУ лучше меня осведомлены о личном составе разведок мира, но, мне кажется, названные лица в списках не значатся и никогда не значились. Следовательно, автор никак не мог оскорбить несуществующих «представителей власти», тем более не мог оскорбить при «исполнении ими должностных обязанностей». Так сказать, где нет реально существующих людей, там нет и быть не может исполнения ими каких-либо обязанностей.
Не стоило морочить голову. Следовало господам с сервера ПРОЗА.РУ открыто написать: так, мол, и так, прочитав рассказ «Ошибки резидентов», мы догадались, кого автор имеет в виду, а посему… И так далее. Кого держат за лохов: себя или автора рассказа?
Между прочим, во втором письме организаторы сервера (или их порученцы, что для меня одно и тоже) оговариваются: возможно, и не было «со стороны автора нарушения российского законодательства», однако они считают все равно себя правыми, удалив с сервера злополучный рассказ «Ошибки резидентов», а посему пересматривать своего решения не собираются.
Это ли не цензура чистой воды, причем с политическим душком?!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »