Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Внук Гагарина» - это фильм так называется, снятый режиссерами-отморозками, на средства, ясное дело, доморощенных отморозков.
Все бы ничего, да беда в том, что тот самый внук (по фильму) первого космонавта планеты – африканец чистой воды.
Согласно легенде, положенной в основу фильма, Юрий Гагарин, будучи как-то на Африканском континенте, переспал с дочерью вождя племени умба-юмба, и та, ясное дело, понесла. Сын родился, который, приехав учиться в Россию, в свою очередь женился на русской бабе, которая также понесла, то есть подарила Гагарину внука. Вот такая смешная (на взгляд создателей фильма, конечно) история.
Родственники первого космонавта, понятное дело, удивились страшно и обратились в суд: просим, мол, защитить честь и достоинство Юрия Алексеевича Гагарина.
Суд защитил – уже хорошо. Но создатели фильма собираются оспаривать решение суда. Их аргумент такой: суд, дескать, не учел, того обстоятельства, что предметом разбирательства является художественное произведение, можно сказать, сказка.
Пусть сказка, господа отморозки, однако следовало бы знать, что в сказках не фигурируют реально существовавшие персонажи. Вообще говоря, в художественных произведениях принято менять реальные фамилии на вымышленные. Аксиома? Да, но создатели фильма о ней позабыли. Случайно? Ну, нет! Ну, кто бы пошел смотреть этот дурацкий фильм, если б он назывался, к примеру, «Внук Сидорчука»? А тут… Интрига! Бежит народ, чтобы только взглянуть на чернокожего внука первого космонавта планеты.
Не гоните пургу, господа отморозки: вы всё и с самого начала знали. На лоха работали, а получилось, что сами хорошо так лоханулись.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »