Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

21 октября 2004 г.
Не, все – таки надо хоть иногда делать сумасшедшие вещи, причем, с одной лишь целью – посмешить себя. Вот и я сейчас сижу и не могу успокоиться. Это ж надо быть такой… м-м, как бы помягче выразиться?...
Короче, дело к ночи! А вообще на самом деле тогда была среда. Почти конец учебного дня. Пришли мы с Аленой к ТМ, и она (подруга) стала распространяться, как Пашу любит и не представляет, что с ней будет, когда у него практика закончится. Ну, высказала она все, что могла ТМ. А учительница и выдает фразу: «А я знаю, кто у Светы любимый мужчина! Ваш учитель ОБЖ». На русском я сидела, закрыв рот ладонью, ибо улыбка была готова в каждый миг появиться на лице. Вот так день и прошел. Потом мы пошли к Ксени, посидели у нее, поболтали о Павле с Аленой. Настя в компе поиграла…
Сегодня день прошел вполне прозаично. Только я все еще не устаю поражаться на тему: какой парень со мной сидит! Ну, вот настал последний урок. Вот я сделала так, что девчонки раньше меня ушли. И вот я пошла к «любимому мужчине». Он был в лаборантской. Поговорили сперва о чем – то… а, о том, что ему горы тетрадей проверять надо. Далее, в принципе, можно догадаться, что я сказала, но все ж объясню, точнее процитирую. «А меня тут Тамара Михайловна вчера насмешила… А, кстати, у вас чувство юмора есть?». Далее шел утвердительный ответ МП. Я продолжила, сказав, что, вот, были вчера с Аленой у нее, что Алена жаловалась на жизнь. После этого вступления, описывающего события «до», я процитировала слова ТМ…
Дошло! МП специально спросил, что за парень Алене нравится, что б переварить сказанное мной и решить, как на последнюю фразу реагировать. Но он, видимо, ничего не придумал и после моего туманного ответа (об Паше я, естественно, умолчала, зная, что Алене это бы не понравилось) лишь переспросил «Значит, любимый мужчина - учитель ОБЖ?». Я сказала: «Угу» и начала распространяться на тему: шутки – вещь хорошая.
Блин, и все ж угораздило меня такое ляпнуть!!! Хотя, я заранее знала, что скажу это.
Кстати, говорить об этом гораздо легче, чем о том, что мне улыбка МП нравится (вспоминаю 10 класс). Наверно, потому, что это шутка. Была бы правда… а, была бы правда, вот тогда бы и узнала каково это говорить всерьез. А пока… посмеюсь очередной раз на тему: какая я…
Ну, если закончить тему о МП. Потом я еще минут 15 у него посидела. Поговорили на разные темы: начиная от учебы и кончая тем, что на данный момент я никого не люблю (на самом деле специально перевила стрелки на эту тему, что б более подчеркнуть, что на данный момент я никого не люблю).
Лады, пошла я уроки делать.
МП, блин, сколько я раз еще из – за Вас лет жизни себе прибавлю. Прошла лишь одна четверть…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »