Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот и пришел второй месяц осени и 10 месяц года. Но не об этом. О другом…
М – дя, наш учитель ОБЖ – явно гений. Ну кто еще так сможет при диктовке правила делания искусственного дыхания 2 раза подряд произнести фразу: «Зажать половую полость». Правда, мы и сами, ученики, не с первого раза врубились в смысл.
В четверг у нашей группы как всегда не было информатики. Девчонки решили пойти к Кс, но мне че – то лень было покидать стены родной школы. Потому осталась. Попросила у МП, что б он позволил посидеть в лаборантской. Он вновь сразу согласился, правда, потом предпочел убедиться, не прогуливаю ли я.
Весь урок я делала домашку по алгебре на пятницу, потом закончился урок. У МП далее было по расписанию «окно». Сперва я его развела на разговор о том, что он собирается делать. Он мне стал объяснять о запаре с планами уроков, что по российским законам надо одно, по карельским – другое. Затем он попросил меня напечатать титульный лист к его плану. Сперва я отказалась, но когда он пояснил, что я могла б в тот момент заявиться в кабинет информатики и напечатать, то я согласилась. Его реакция на то, что я сделала, была достаточно странной: он раза 3 меня успел поблагодарить. Ладно, у каждого свои бзики. Так и прошел урок. Затем я пошла на английский.
Об этом уроке. Накануне, т е в среду, Паша сфоткал нашу группу на цифровой фотик. Я попросила мне это чудо скинуть мне на дискетку. Кстати, наконец определилась с тем, как его звать. Все ж Паша – он и в Африке Паша.
А после всех уроков вновь заявилась к МП. Просто, книжку должна я была передать через одну маляву подруге. Да вот, не нашла мелкого за день. Хотела книженцию у ТМ оставить, да она уж к тому времени ушла. Вот и решила у учителя сие оставить.
А вообще за неделю ничего интересного не произошло.
Ну, если не считать того, что я написала в письме от 29 сентября:
« Вообще сегодня за комп садиться не хотела, да вот доучилась уж до того, что чувствую: если сяду за книгу (даже просто для души почитать КИНГа), то у мя просто бошка от объема информации взорвется. Вот поэтому - то и решила развлечся, почитав письма и отвечая на них. (Во блин, доучилась, называется. Думаю: построила грамматически неправильное предложение, тьфу ты, черт. Но оставлю как есть).
Хотя, не все уж время я учусь на самом деле. Вчера, например, с Настькой вечером в центре погуляли. Она там свою любовь у у нивера вылавливала. Я свою мобилу материла (Ну, ты прикинь: набираю номер и слышу хрень о том, что набранный номер не обслуживается, а на самом деле у того парня на счету денег до фига и телефон включен. Потом, когда уж встретились, он решил просто проверить и позвонил мне: все нормал, а я все равно не могу позвонить ему, хоть ты что... ) »

Еще немного о сегодняшней гулянке. Сперва все начинала вполне прилично: с вокзала пошли до набережной, там прогулялись и пошли через парк на Карла Маркса. Вот тут – то Света и ляпнула Насте о том, что ей не стоит так много говорить об Однокласснике Коле, если ей не нравятся наши выводы. И она сказала, что больше ничего нам говорить не будет. Далее мы продолжали гулянку, общаясь с ней так: она нам что – то показывает, а мы пытаемся ее понять. Короче: мы смеемся, смеемся и еще раз смеемся. Мы с большим трудом понимали Настины жесты. Некоторые слова гадали минут по 10. Правда, сперва она все писала на бумажке, но после стемнело и ничего не было видно… Лично у мя даже горло от смеха заболело.
Еще Рыбкина видели. Проходим, значит, мимо универа, а он там сидит. Самое интересное, я его сперва и не признала: иду, смотрю на него как на очередного симпатичного парня, а тут как раз Настя стала жестами говорить Ал, что он там. И тут, когда мы с ним, можно сказать, поравнялись, я как заору: «А, она хочет сказать, что Рыбкин тут». М – дя…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »