Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

А сегодня… что сегодня? МП, видать, проверил наши тетради дома (после я поняла, почему он решил не дожидаться момента, когда это сделаю я). У нас как всегда была физра, меня как всегда там не было. Вот так все прозаично. Первый урок я просидела в библиотеке, переписывая информатику. Причем, на мое счастье какая – то училка уманила библиотекарш в столовую, потому я просидела минут 30 в гордом одиночестве, а когда они пришли, я поняла, что без них было лучше. Поэтому на перемене я подошла к МП и попросила разрешения посидеть в лаборантской. Если честно, ожидала сперва вопроса: зачем? И уже подумала на тему, как ему объяснить, что если он не хочет, то и не надо. Но он просто сказал: «Конечно». Поэтому я вернулась в библиотеку, собрала свои вещи и пошла в 1 кабинет. Лишь там он спросил: «Делать что – то собралась?», но даже не дожидаясь ответа, забил на свой вопрос, возможно из – за того, что ему это не интересно, а может и потому, что решил, что вопрос его не желателен. Мне сие неизвестно. Но время я провела хорошо. Никто над душой не стоял и не сбивал меня с мысли, рассказывая коллегам громким голосом о том, как общаются по телефону с племянницей. А когда прозвенел звонок, я просто ушла, понимая, что ему сейчас не до меня. Просто там такой класс сумасшедший был! Он меня не задерживал. Видно, я угадала (да следующий класс, что заходил, вроде, был не лучше предыдущего).
Сперва думала, зайти на большой перемене к нему, но решила, что это будет уж перебор, и забила на все.
А сидя на дополнительном русском думала о том, что могу не увидеть его до вторника.

Вот так и живем. Маленькое дополнение. Подумала недавно на тему: почему любовь к Павлу не задержалась в моем сердце и вновь я сижу на парте в 1 кабинете и болтаю с МП. Удивительно, но ответ я нашла достаточно быстро. Причем, думаю, что он верен. А просто я знаю МП лучше, чем Пашу. Я знаю некоторые черты характера МП (и положительные, и отрицательные), но я знаю… Мне приятно с ним общаться, помните фразу из этих записей дневника, что я соскучилась по разговорам с МП?! Вот.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »