Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сон…

18.02.2012


Мягко ступая по ковру, пытаюсь уйти так, чтобы меня не заметил. Ты спишь... У тебя глаза - словно бездна, в которой хочется затеряться, забыться. Хорошо, что они закрыты - иначе уйти бы я не смогла. Бесшумно открываю дверь, проверяю, ничего ли не забыла. Нет, все на месте, все в порядке - можно уходить. Смотрю на тебя, спящего. И какую-то секунду, я ловлю себя на мысли, что мне хочется, хочется-таки, чтоб ты сейчас проснулся, остановил меня, схватил за руку, закричал, что никуда не отпустишь. И тихо по щеке катится слеза. Все решено? Все решено. Захлопнута дверь, ключи на тумбочке. Ни записки, ни прощанья. Номер - сменен. В сумочке - билет в другую страну. Ты не найдешь, даже если захочешь. Аэропорт. Все паспортные контроли, пройдены. Багажа никакого нет. Все осталось там. Последний взгляд, туда, назад - в город, что прежде назывался мечтой. Подсознательно, да, впрочем, и сознательно тоже, ищу тебя. Твое лицо, твои глаза - они еще долго будут меня преследовать. Но - тебя нету. И не будет. Не должно. Скрещены руки на груди и губы беззвучно шепчут: "Прости...". В глазах плывут огни, я, кажется, падаю... Нет-нет, со мной все в порядке. Через пять минут посадка... И вот я уже в кресле. Можно откинуться, успокоиться - сбежала. Смотрю из иллюминатора... ТЫ?! Нет... Показалось.. Облегченный вздох. Загорается надпись "Пристегнуть ремни". Взлет. По моим щекам текут слезы. Уже ничего не вернуть, нельзя обратно прилететь, выхода - другого - нет.
Я вновь открываю глаза. Потолок. Что?... Моя комната, в углу надрывается телевизор. Сколько я проспала? Около часа. Заснула случайно. Больно, как же больно видеть такие сны... А тем более - знать, что они так близки от реальности.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »