Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение


Шапочка 1.

размер 56-58

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г толстой меланжевой пряжи; 30 г черной пряжи с золотым люрексом; спицы №4.

Рисунок.

1. Лицевая гладь.

2. Резинка 3×3. Плотность вязания — 12п.х16р.=10×10см.

Вспомогательной нитью наберите 79 п. Основной нитью провяжите 20 р. лицевой гладью. Затем выполнить подворот. Для этого, распуская вспомогательную нить, по одной надевайте петли первого ряда на левую спицу и провязывать совместно со следующей петлей. Одновременно с этим равномерно убавить  11 п., для чего провязывать каждую 6-ю и 7-ю петли вместе.

Выполнив подворот, начните вязание резинкой 3×3, меняя цвет нити в соответствии со схемой или по собственному вкусу. Провязав 18 рядов, начните убавления в каждом изнаночном клине, для чего провязывайте по 2 п. вместе изнаночной в начале каждого клина. Далее провяжите 6 р. ровно и снова убавьте петли в каждом изнаночном клине. Провязав еще 6 р., продолжите убавки, провязывая изнаночную и лицевую петлю вместе лицевой. Далее через ряд продолжите убавлять по 1 п. в каждом клине. Когда на спице окажется 13 п., оборвите нить, оставив конец длиной 50 см. Стяните петли этой нитью, закрепите ее и зашейте ею же затылочный шов.

148303f3e473a38-3

Шапочка 2.

размер 56-58

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г толстой меланжевой пряжи; 30 г оранжевой меланжевой пряжи; немного черной пряжи с золотым люрексом; спицы №4.

Рисунок. Лицевая гладь. Плотность вязания — 12 п. х 16 р.=10×10 см. Вспомогательной нитью наберите 68 п. Основной нитью провяжите 20 р. лицевой гладью. Затем выполнить подворот. Для этого, распуская вспомогательную нить, по одной надевайте петли первого ряда на левую спицу и провязывать совместно со следующей петлей. Одновременно с этим равномерно убавить 11 п., для чего провязывать каждую 6-ю и 7-ю петли вместе. Выполнив подворот, вяжите лицевой гладью, вывязывая ромбы оранжевой пряжей по схеме 2. Далее провяжите еще 2-3 ряда и разделите вязание на 6 клиньев по 11 п. в каждом. Вяжите, убавляя в каждом кли­не через ряд по 1 п., для чего провязывайте 2 последние петли в каждом клине вместе лицевой. Когда на спице останется 8 п., оборвите нить, оставив рабочий конец длиной примерно 50 см. Стяните оставшиеся петли этим концом и ею же зашейте затылочный шов. Выполните черной пряжей вышивку по петлям.

148303f3e473a38-5

248303f3e473a38-1

Шапочка 3

размер 56-58

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 100 г толстой меланжевой п/: 3-4 м гонкого кожаного шнурка; спицы №4.

Рисунок.

1. Лицевая гладь.

2. Резинка 3×3. Плот.  вязания — 12 их 16 р.=10×10 см. Вспомогательной нитью наберите 79 п. основной нитью провяжите 20 р. лицевой гладью. Затем вы нить подворот. Для этого, распуская вспомогательную нить, по одной надевайте петли первого ряда на левую спицу и провязывать совместно со следующей петлей. Одновременно с этим равномерно убавить 11 п., чего провязывать каждую 6-ю и 7-ю петли вместе.  Выполнив подворот, начните вязание резинкой 3×3. Связав 18 рядов, начните убавления в каждом изнаночном клине, для чего провязывайте по 2 п. вместе изнаночной в  начале каждого клина. Далее провяжите 6 р. ровно и снова убавьте петли в каждом изнаночном клине. Провязав еще 6 р., продолжите убавки, провязывая изнаночную и лицевую петлю вместе лицевой. Далее через ряд продолжите убавлять по 1 п. в каждом клине.  Когда на спице окажется 13 п., оборвите нить, оставив конец длиной 50 см. Стяните петли: нитью, закрепите ее и зашейте ею же затылочный шов. Выполните вышивку по петлям кожа шнуром по краю каждой лицевой полосы, оставив снизу концы чуть длиннее подворота.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »