Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

****
«Я найду тебя…» - жужжало в голове. Как звон оборвавшейся струны после краткого intro. Зритель в ожидании затаил дыхание, музыкант неловко пробежался по карманам в поисках запасной. Извинился и ушел за кулисы. Хаотический ропот пробежался по залу постепенно усиливаясь и переливаясь из угла в угол… Местами начали что-то скандировать, но не получив поддержку остальных затихали…
«… тянулись дни, как года, я ждал веками звонка…» Взяв отпуск на работе, я затаился в ожидании, казалось, на миг, который мог стать вечностью. Я так устал от холодного людского тепла, что стал избегать какого-либо общества. Да и оно, как всегда не стремилось ко мне. Я часами бродил по улицам в надежде встретить ее. Каждый вечер я допоздна сидел в том проклятом баре… смолы целой плантации осели на легких…
- Привет, пошли… - схватив меня за руку куда-то потянула, да я и не сопротивлялся. Этими бесконечными днями я моделируя ситуации, сочинял, что я скажу, но как всегда молча сидел в траве на поляне и бороздил эти бездонные океаны глаз.
Мы сидели невдалеке от реки, очищали от травы землю, рисовали веточками картины из больного воображения дополняя их мозаикой из бычков, бумажек, банок и прочего валявшегося вокруг, кусочков травы, веточек и чего-то еще… Часто начинали спорить, но, взглянув друг другу в глаза, обрывались на полуслове. Закончив картину, мы шли дальше вдоль реки в поисках нового места.
- Вот! Давай здесь… или там…
- Нет, еще поищем…
Боже, какое-то странное состояние… Необъяснимая самодостаточность. Я уже третий день не спал и не ел, но все равно не хочется. Она говорит: « А кто тебе сказал, что ты должен спать, кто тебя научил есть? …Люди, а они у своих родителей и так далее. Ты просто вбил себе в голову, что нужно это делать, а зачем? Боишься смерти? Не-е-ет… скорее неизвестности… И всю жизнь дорожишь тем, что тебе не нужно………», но я думаю, что просто боюсь, что открою глаза, проснувшись, а ее нет. Мы выбросили свои одежды, заменив их травой из которой очень удобно было плести что угодно. Я уже давно не видел людей. Чего не мог себе объяснить, потому что думал, Земля заселена полностью… Однажды я нашел птичку, что что-то искала в траве. Я затаился и стал наблюдать за ней. Поладил(она не сопротивлялась), даже клевала зернышки из моей ладони… Но когда увидев ее она испугалась и что-то закричав улетела. Меня удивил ее взгляд, которым она одарила меня, улетая…
Мы сидели у костра была ночь. Он рассказывала про каких-то странных животных, что обитают в этой местности…
- А ты их боишься?
- Нет,- безразлично ответила она.
- Правда!!! – пытаясь напугать я резко выкрикнул после небольшой паузы, схватив ее за локоть.
- Правда… - тихо шепнула она, повернувшись. Ее тонкие пальцы чуть касаясь пробежали по моей щеке. Сердце билось с неимоверной силой, руки дрожали. Какая-то слабость окутала тело. Губы резануло горечью ее языка. Все поплыло и, услышав «прости…», уснул….



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »