Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Немного отклонившись от траектории на повороте из-за наледи на дороге, пульсирующими движениями притормозил, почти до полной остановки и тихо хрустя шинами о только что выпавший снег припарковался. Заказав в баре немного сока и маленький отголосок Италии из теста и сыра, присел за стойкой.
Немногочисленные ранние посетители эмоционально обсуждали трансляцию футбольного матча. Арбитр что-то кричал из мерцающего под потолком кубика. «Как я ненавижу футбол!» - вертелось в голове, но пойти больше некуда… Так холодно одному в летний зной, а здесь хоть можно попытаться представить себя членом этого странного общества, где я никого не знаю. Не хватает только одного……… «Я люблю футбол, Боже, какая занимательная игра! Вот удачный пас в переднюю линию… Тфу! Какая гадость…» - пытался заняться аутотренингом.
- Привет. – Я испуганно огляделся по сторонам. Напротив сидела девушка в сером платье из ХБ с капюшоном, нелепо валявшемся на ее плечах.
- Привет, - с пристыженным видом, пойманного врасплох воришки, вспоминая, кто это, представляя, как нелепо я выглядел со стороны, утонувший в своих размышлениях, извиняясь, хриплым шепотом ответил я. Чересчур по театральному достал и закурил сигарету. Черные, как смоль, волосы, струясь в тусклом свете, проникавшем сквозь закрытые жалюзи на окнах, на фоне неестественной для июльского вечера прохлад оседали на тонких беззащитных плечах юной девы. Все в ее образе было гармонично: тонкие черты лица, бездонные черные глаза с отливающими синевой белками, глаза в которые я с такой дерзостью смотрел, не понимая, да и не ища оправданий, эти тонкие, устланные неведомой печалью, губы, тонкие, немного длинные пальцы с французским маникюром, босые ноги, елозившие по диску стула, эта неловкость фраз и грация движений……
Мир завис на мгновение, которое казалось бесконечностью. Я слышал шум прибоя, срывавшийся с ее губ, жадно глотающих белое вино. Отчаянные крики чаек в ее словах. Голос бармена привычно ступавшего по разбегающемуся под ногами горячему песку. Кровавое солнце, тонущее в океане ее глаз. Томные голоса спасателей-охранников. Быстрый лепет сплетен отдыхающих компаний. Пересуды молодых мам. Тихий отдаленный шум вертолета(под потолком…). Тихое сопенье уснувшего мужчины. Музыка летевшая от находящейся невдалеке Б/О.
- Извините, но мы уже закрываемся. Приходите завтра.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »