Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Вы получите знание. Знание — это удовольствие.
Вы получите знание. Знание — это боль.»

Джефф Нун, «Вирт»

Каждый человек в своём социальном контексте лежит на поверхности своей сущности. И когда снаружи всё спокойно, внутри вполне могут бушевать «демоны». Фильм Девида Линча «ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ» - это глубокое вторжение в глубину самого себя. Это как будто вы сидите на краю глубокой пропасти своего подсознания, дно которой теряется в сером непонятном тумане. Сквозь этот туман видны всполохи света, оттуда доносится звук, вырываются непонятные образы. Вы можете только догадываться что там происходит. Но вот какой то внешний раздражитель толкает вас и вы падаете в эту самую пропасть. Что вас ждёт? Вы готовы к тому, что время потеряет своё значение и останется лишь делениями на циферблате часов? Что несколько миров на мгновение соприкоснуться и породят фантасмагорию событий? Оставьте логику и доверьтесь своей интуиции. Только она вас сможет провести под непонятным дорогам вашей внутренней империи.

Новое творение Линча - это великий эксперимент, который невозможно осознать обычными способами обработки информации. Фильм, в котором сон смешался с явью и выплеснул наружу всё содержание внутреннего мира. Знаменитая петля времени Девида Линча «а что бы было, если бы вчера было завтра?» разрывает привычное восприятие времени и превращает сюжет в тайну, которую предстоит раскрыть самому зрителя. тайна — это то, что держит в напряжении зрителя все 3 часа просмотра фильма. Но разгадать тайну можно лишь только заглянув в свой внутренний мир. И разгадка для каждого будет своя.
«Внутренняя империя» — это новый язык, на котором Линч говорит напрямую с сознанием зрителем. Поток видеообразов, превращение персонажей в актёров и обратно, сатирическая пародия на популярное телешоу.. всё это узко направленным лучем бьёт по зрителю, заставляя его отказаться от привычного восприятия искусства и обрести новое видение.
Я не могу рекомендовать вам этот фильм для просмотра. Если вы не готовы встретиться со своими демонами и кошмарами, то лучше пока отложите просмотр фильма. Если же вы доросли до восприятия искусства на уровне подсознания, чуств и эмоций, то вы сами придёте к нему.

Продолжение реценции - после повторного просмотра, когда можно будет сделать шаг назад и посмотеть на империю уже совершенно с другой точки зрения...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »