Это цитата сообщения
Про параллельную парковку задом. Предназначено исключительно для автомобилистов и именно для таких "матерых" автомобилистов, как я.
Когда у меня была восьмерка, я вообще не умела так парковаться. На нынешней машине у меня это худо-бедно получается, но, во-первых, я это делаю по наитию и зачастую не с первого раза, а во-вторых, парктроники все-таки здорово помогают. Но недавно нашла на просторах инета очень понятную и простую инструкцию о параллельной парковке. Опробовала ее, паркуясь на машине Сумкинса, которая раза в полтора больше моей и не имеет парктроников. И ведь работает! Со второго раза, но у меня легко и без "ерзанья" получилось запарковаться.
Решила поделиться этим великим тайным знанием. Первоисточник
Последнее время почему-то часто спрашивают «а как правильно парковаться задом». Попробую пояснить. Это называется параллельная парковка, и выглядит вот так:
Предположим милая розовая машинка хочет припарковаться в ряд серых и унылых машин.
Иллюстрированная инструкция и комментарии как запарковаться к вашим услугам.
Итак, мы выбрали местечко и собираемся парковаться.
Подъезжаем и встаем практически вровень с передней машиной (чтобы ЗАДНИЕ бампера были рядом). Между бортами машин оставляем чуть больше полметра.
Дальше выкручиваем руль вправо до упора. Помните, что все делаем плавно и без суеты. Начинаем плавно двигаться назад. Получается, что начинаем задом заезжать на наше будущее место:
Смотрим в левое зеркало. Когда увидим, что борт нашей машины и дальняя фара задней попадают на одну линию (смотрите рисунок, зеленым показано). Останавливаемся.
Теперь крутим руль обратно – ставим колеса прямо. Дальше задача немножко двинуться назад, меньше чем полметра обычно. Это расстояние надо потренировать – оно индивидуально для каждого авто.
Остановились. Отлично. Самое сложное уже пройдено. Теперь выкручиваем колеса до упора влево и двигаемся назад. Осторожно, не зацепите своим передним бампером машину! Если не помещаетесь, значит в предыдущем пункте ошиблись с расстоянием. Двигаемся назад максимально насколько возможно. У кого есть парктроник тому будет полегче.
Итак, подъехали максимально близко к заднему автомобилю и остановились.
Осталось только выкрутить руль до упора вправо и чуть двинуться вперед.
Готово. Ура, мы запарковались. Все просто.
На самом деле весь секрет параллельной парковки именно в той самой зеленой стрелочки. Т.е. если мы вывели борт нашего автомобиля и дальнюю фару сзади стоящего на одну линию – все будет хорошо.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »