Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщениеШкатулка из бамбуковой салфетки

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

 (400x271, 26Kb)

Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:

 

  • бамбуковая салфетка;
  • немного гофрокартона;
  • нитки с иголкой;
  • ткань для отделки внутренней и внешней;
  • термопистолет;
  • бусины, монетки, тесьма для украшения;
  • отрезок резинки (для застёжки);
  • акриловая краска, лак.

 (343x314, 27Kb)

Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.

Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).

 

 (420x297, 32Kb)

Теперь накладываем эти боковинки на ткань для внутренней отделки шкатулки и прошиваем вручную или на машинке совсем близко к краю.

 

 (359x282, 24Kb)

Оставляем небольшие припуски на швы, остальную ткань срезаем.

К самой салфетке с изнаночной стороны тоже пришиваем вручную или приклеиваем такую же ткань.

 

 (404x304, 26Kb)

Теперь собираем шкатулку: с помощью термоклея или сшиваем вручную.

 

 (369x300, 16Kb) (313x300, 16Kb)

Проделываем отверстие для застёжки-петельки, декорируем верх шкатулки, приклеивая ткань, тесьму...

 

 (400x267, 27Kb)

Приклеиваем и бусинки (можно разных цветов, потом только покройте их акриловой краской).

 

 (368x315, 33Kb)

В сделанное отверстие продеваем застёжку-петельку из шпульной резинки или эластичной тесьмы (тогда отверстие должно быть побольше), красим акриловой краской.

Сверху шкатулку можно покрыть и акриловым лаком, чтобы помочь уберечь от пыли, упростить её чистку.         Можно добавить немного рисунков золотым (или другим подходящим по цвету) контуром.

Вот для вдохновения ещё одна работа в схожей технике, но иначе декорированная.

 (400x255, 24Kb)

 (305x255, 23Kb)

Как Вы видите, на этой шкатулке застёжка сделана не с помощью бусины и резинки, а используется магнитная застёжка.

По схожему принципу можно сделать не только шкатулку, но и маленькую сумочку, видоизменив форму боковинок.

Наш рукотворный шедевр готов!

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »