Dm CИ холодно, и ветер, B AИ сумерки в глазах. Dm CРазорванным конвертом B AЗакончился азарт. Dm BИ новые заботы, Dm BИ трудно, и легко. EОт дома до работы A A+5Совсем недалеко... Gm A Dm А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Gm A D Время летит - не удержать, дело не в этом. B E Среди взволнованных людей Gm B И в блеске мокрых площадей Gm A Dm Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Проснулся я от радости,Ложился спать с печалью.(Сто восемьдесят градусовУмножены ночами).Вчера так хмуро было -Сегодня день каков!И снег - всемирной гибельюВсех белых мотыльков... А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! И - не хотят - листья летят, сорваны ветром. Среди осенней кутерьмы И жизнерадостной зимы Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето. Однажды было лето -Оно внезапно началось.Однажды было лето -Оно так много значило.Однажды было лето,Что в памяти теряется,Однажды было лето -Оно не повторяется... А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Время летит - не удержать, дело не в этом. Когда в душе осенний дождь И ничего уже не ждешь, Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »