Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Русский народный костюм в работах Дмитрия Давыдова
  • Почему появляется аллергия

  • Когда тоска берет за горло, когда все валится из рук, когда хочется дико кричать или вечно молчать и никого не видеть..., когда в голову лезут мысли о суициде, наверно, стоит задуматься "а правельно ли я живу??" И тут же, как всегда, за неимением никого рядом, сама себе отвечаешь "нет"...
    Почему? Почему я не могу стать дождем,... или снегом?? Почему я не могу кружиться в падении и радоваться свету, а умирать на твоей ладони... Почему?
    Почему я не могу набрать твой номер и, услышав в ответ твой голос, сказать "Привет! Я скучаю..."... Почему ты не можешь ответить "Я тоже..." и... "Я сейчас приеду!"
    Почему я не могу проити по улице с мыслью, что ты можешь меня окрикнуть?
    Почему Ты так далеко??? Почему мы не вместе??? Почему я люблю тебя, а ты меня даже не помнишь...??? Почему???

    Написала два новых стиха...Вот:
    ***
    Нет сил сказать тебе «Прощай!»
    И повернуться и уйти…
    И свою мерзкую печаль,
    Ударив, спрятать взаперти…

    Нет сил сказать тебе «Люблю!»
    Ищу слова, бродя по снам,
    Срывая алую зарю
    И освещая скромный храм…

    И не подняться мне с колен
    И не исчезнуть в облака…
    Моя душа – мой вечный плен,
    Любовь к Тебе – моя душа.
    (23:34, 1 марта `06г.)

    ***
    Открыть бы окна и увидеть свет
    Или хотя бы блики фонарей,
    И выбрать изо всех своих побед
    Ту, что была Твоею и Моей…

    Открыть бы сердце и не вспоминать
    О том, что в принципе и не случилось,
    И просто звезды тихо зажигать
    Для тех людей, которые мне снились…

    Открыть бы окна и без слов шагнуть
    По бледно-желтой Вечности дороге,
    И ярким светом резко зачеркнуть
    Всех тех не многих…
    (19:23, 3 марта `06г.)

    Извините, но вычеркнула половину людей из списка друзей. Потому что не читала эти дневники… Оставила тех, кого читаю, хоть и не всегда комментирую… Вообще считаю, что дневник – это ты и листок бумаги и больше никого, но вместо листа бумаги – монитор, а вместо никого – кто-то))) Пусть будет кто-то, но пусть их будет не много))

  • Русский народный костюм в работах Дмитрия Давыдова
  • Почему появляется аллергия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »