Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Часто бывают такие моменты, когда чувств в тебе так много, что не знаешь  что они означают и как их выразить. Это просто какой-то порыв, который хочется выплеснуть, но не знаешь как. Но вот сел ты как-то за книжку, может быть в первый раз за последнее время и даже не знаешь почему именно этого автора и это произведение ты выбрал, и понимаешь, что в определенном месте произведения автор описывает этот твой порыв! имено это ты переживал когда то! вот об этом ты хотел бы сказать близкому человеку . А человека могло и не быть. почему то многие верят, что высказавшись станет легче. Нет. Или я не умею этого делать вообще. Но при любом всплеске эмоций, хочется чтобы тебя услышал и понял весь свет, чтобы на тебя посмотрел человек и сказал - да, я тебя понимаю. Так хочется чтобы он на самом деле понял!!! Как тебе в действительности больно, печально, грустно, радостно, обидно, весело, горько, почему ты плачешь, почему улыбаешься, что заставило тебя проникнуться до глубины души. Будь то событие века, просмотр фильма, случайность или взгляд на чудесного маленького малыш.

Кстати насчет малышей. Я люблю их. Всех. Ведь это ангелы, у них есть крылья, их глаза ясные и лучезарные. Нет такого взрослого человека, посмотрев на которого можно было испытать именно такие чувства. Могу только представить как счастлива мать, впервые увидевшая  свое дитя. Никакой мужчина не вызывает столько восторга, сколько улыбка маленького человечка. Возможно будет такой мужчина - это будет отец моего ребенка.  Мысли о собственной любимой семье дают надежду на будущее. Думаю истинное счастье в том, чтобы быть с любимым мужчиной и иметь детей.

 

 

Многое из этого меня сподвигло написать чтение повести "Возвращение" Ремарка. Я никогда не была склонна к чтению книг содержащих  такое подробное описание и отношение к войне. Произведение буквально вбилось в мое сознание и я понимала что там происходит, хотя я так далека от настоящего понимания войны. Все герои были мне важны потому что их жизнь мне так далека. Они не похожи ни на одного знакомого мне человека и это привлекает, хотя почему? ведь чаще в главых героях ищешь ебя, ищешь с хоть какой то похожести. А тут их нет. 

рассуждения попались очень знакомы и родны: об отношениях взрослых и детей,о мире, о справедливости и тд...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »