Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ну, во-первых, наконец-то милого познакомила с мамой. Все прошло гладко, пришлось немножко подсказать, что к маме надо б с цветами идти знакомиться... да это мелочи, собственно.
Событие состоялось в День моего рождения, который растянулся почти на неделю (только завтра закончится чаем с тортом на работе). Начала я отмечать в субботу, приезжали друзья кто откуда, всех познакомила с моим дорогим-любимым, на мой взгляд все удачно. По крайней мере я явного негатива не заметила ни с чьей стороны.
Ага, подруга сказала мне, что я с ним похожа внешне даже. Вот так фокус :) Это, говорят, к счастью.
Я ждала официального предложения руки, сердца и домашних тапочек, но не получила.. :( Не то, чтобы расстроилась, просто не понимаю почему мы тянем... Так нам вместе хорошо. Он как растаял. Вспоминаю сейчас все свои терзания и сомнения по поводу перспективности и удачности, а главное, гармоничности наших отношений - так создается ощущение, что я совсем другого человека знала зимой. Теперь он мне по 5 раз в день говорит, что любит. Это окрыляет! :)
Сегодня предложил поехать в отпуск в сентябре. Очень ему хочется на Кипр к сестре. Правда, его мама собиралась тоже.. Не знаю, как он решит этот вопрос. Еще в сентябре у него неделя обучения, да и я вроде собралась квалификацию повысить... Как-то не с руки ехать. И что кататься зря - надо сразу сделать это свадебным путешествием. Или я не права? Мне кажется, так в тыщи раз рациональнее! :)
Вообще, хочется, конечно, белого платья и банкета в ресторане, но что-то я так привязалась к нему, что могу и в понедельник сходить в джинсах и майке расписаться... И прощай девичья мечта о карете с принцем на белом коне ;)

Кстати, меня не поздравил мой экс.. Офигеть.. Я заметила только сегодня вечером. Клин клином, как говориться. С глаз долой - из сердца вон. Ни капли не обидно. Послезавтра поздравлю его. Вопреки всему. Ну что - нас же связывает очень романтичное прошлое. Почему нет?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »