У меня хорошие киновыходные получились:
"Сумасшедший Макс" (Mad Max) - классика фантастики и постапокалиптики. Фильм хороший, причем для мужской и женской аудитории. Парням - гонки на самых разнообразных средствах передвижения, девушкам - очень молодой Мэл Гибсон ) Но третья часть не очень.
"И грянул гром" (A Sound of Thunder) - фильм по рассказу Брэдбери. Собственно, только из-за этого и решил посмотреть. Фильм так себе, спецэффекты тоже весьма убоги, смотреть стоит только тем, кто очень любит Брэдбери и путешествия во времени.
"Провал во времени" (Retroactive) - тоже про путешествия во времени. Фантастика с примесью детектива и боевика: стрельба есть, преступления есть, есть сумасшедший Джеймс Белуши. Неплохой фильм про то, что возвращаться назад и стараться все исправить - не лучшая идея )
"В ловушке времени" (Timeline) - опять же про путешествия во времени, где герои попадают в 14 век. Должно понравиться тем, кто интересуется средневековьем. В целом фильм средненький, сюжет крайне уныл.
"Радиоволна" (Frequency) - во время необычного северного сияния старый радиоприемник вдруг стал способен передавать сигнал из прошлого (и передавать, соответственно). Теперь из будущего меняется прошлое и наступает хэппи енд. Фильм неплохой, смотреть интересно.
"Воины света" (Daybreakers) - отличный фильм про вампиров, в котором все поставлено с ног на голову. Сюжет пересказывать бесполезно. Картинка красивая. Хэппи енд присутствует.
"Необычайные приключения Билла и Теда" - пролистал, ибо фильм отстой и никакой художественной или прочей ценности не представляет. В нем Кеану Ривз совсем молодой и играет школьника - взглянуть на него прикольно )
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »