Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 127
  • Вся грамматика английского он-лайн
  • Английская грамматика
  • Вся грамматика английского он-лайн
  • Без заголовка 658

  • Это цитата сообщения Елена_Очмудрая Оригинальное сообщениеВся грамматика английского он-лайн

    Все это есть у каждого дома на бумажных носителях. Мне кажетя, что вариант он-лан намного удобнее и всегда под рукой:)

    Всем, кто осваивает английский язык посвящается...

    МОРФОЛОГИЯ

     


    СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

    Классификация

    Число

    Падеж

    Род

    Функции в предложении

    Определители существ.


    АРТИКЛЬ

    Неопределенный

    Определенный

    Нулевой

    Употр. с именами собст.

    Употр. в некот. сочетан.


    ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

    Место в предложении 

    Степени сравнения

    Сравнительные констр. 

    Переход в существит. 

    Образование прилагат. 


    ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ

    Количественные  

    Порядковые


    МЕСТОИМЕНИЕ

    Классификация  

    Личные

    Притяжательные

    Возвратно-усилительные

    Взаимные

    Указательные

    Вопросительные

    Относит. и соединительн.

    Отрицательные

    Неопределенные

    Обобщающие   

    Количественные


    ГЛАГОЛ

    Общие сведения   

    Переходные и неперех.


     


    ЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

    Таблица спряжения   

    Формы наст. времени 

    The Present Indefinite   

    To be и to have (got) в вопр. и отрицат. формах

    The Present Continuous

    Оборот to be going to   

    Глаг. без ф. Continuous 

    The Present Perfect   

    Особенности употр. Pres. Perfect и Past Indefinite   

    Pres. Perf. Continuous 

    Формы прош. времени

    The Past Indefinite

    The Past Continuous

    The Past Perfect

    The Past Perf. Continuous

    Формы будущ. времени 

    The Future Indefinite  

    The Future Continuous  

    The Future Perfect  

    The Fut. Perf. Continuous

    The Future in the Past 

    Согласование времен

    СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

    Таблица спряжения   

    Образование ф. Passive

    Типы пасс. конструкций 

    Употребление   

    Перевод 

    НАКЛОНЕНИЕ

    Повелительное 

    Сослагательное 

    Употребление 

    Условные предложен.  

    МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ

    Общие сведения   

    Чисто модальные  

    Эквиваленты м. глаг.  

    Многофункциональные

    ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ


     


    НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

    ИНФИНИТИВ

    Простой инфинитив 

    Объектный инфинитивный оборот 

    Субъектный инфинитивный оборот  

    Инфинитивный оборот с предлогом for  

    Сложные формы инфин.

    ГЕРУНДИЙ

    Функции в предложении

    Герундиальный оборот  

    Сложные формы герунд 

    ПРИЧАСТИЕ

    Present Particple Simple

    Present Partic. Perfect  

    Past Participle (Part. II) 

    Объектный оборот 

    Субъектный оборот  

    Независимый оборот 


    НАРЕЧИЕ

    Классификация  

    Формы наречий  

    Образование наречий 

    Степени сравнения 


    ПРЕДЛОГ

    Общие сведения   

    Предлоги места    

    Предлоги направления   

    Предлоги времени


    СОЮЗ

    Сочинительн. и подчинит. союзы, союзные слова.  

     

    СИНТАКСИС


    ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


    ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Простое повеств. предл.

    Предл. с обор. there is 

    Члены предложения

    Подлежащее

    Сказуемое

    Дополнение 

    Определение 

    Обстоятельства 


    ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  (Как задавать вопросы.)

    Общие вопросы 

    Специальные вопросы 

    Специальные вопросы к подлеж. или его опред. 

    Альтернативные вопр. 

    Разделительные вопр. 


    ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПР.


    ПОБУДИТЕЛЬНОЕ ПР. 


    ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ ПР.


    СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

    Сложносочиненное    

    Сложноподчиненное   

    Придаточн.  подлежащие

    Придаточн.  сказуемые  

    Дополнит. придаточные

    Определит. придаточные

    Обстоят. придаточные


    ПРЯМАЯ И КОСВ. РЕЧЬ


    ПРАВИЛА ПУНКТУАЦИИ

    44_34 (472x480, 50Kb)

  • Без заголовка 127
  • Вся грамматика английского он-лайн
  • Английская грамматика
  • Вся грамматика английского он-лайн
  • Без заголовка 658


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »