Это цитата сообщения
|
Цветок из атласной ленты может стать основой брошки или заколки для волос, такими цветочками можно украсить платье или другую нарядную или детскую одежду, летний головной убор или сумочку. Ну и, конечно, это прекрасный декоративный бантик для украшения подарка
|
Цветок-бант из атласной ленты - мастер-класс
Для изготовления такого цветка-бантика нам понадобятся атласные ленты и специальное приспособление для складывания банта, вот такие пластиковые звездочки (если звездочек нет - их можно имитировать из картона). В качестве декоративных элементов для дополнительного украшения цветка можно использовать все, что под руку попадется и окажется подходящим по цвету: бусины, бисер, жемчуг, пуговицы, стразы, кружево, тесьму, кусочки ткани и т.п.
Лента подходящей ширины "наматывается" на звезду по такой хитрой схеме.
Вид с другой стороны. Звездочку нужно будет впоследствии вынуть, поэтому лента должна перекрещиваться только с одной стороны - другая должна быть свободной. Линии пересечения ленты в центре станут точкой крепления.
Сделав 4-6 слоев, вынимаем звездочку и аккуратно сшиваем изделие по центру, закрепляя конструкцию (даже лучше сделать это еще до изъятия звезды). Получается цветочек, который уже можно распушить...
...а можно сделать еще более пышным. Для этого берется приспособление меньшего размера и весь процесс повторяется снова.
По окончании сшиваем обе детали между собой.
Добавляем декоративное украшение в серединку цветка, чтобы скрыть стежки в местах соединения, например, жемчужину или другую бусинку.
Расправляем лепестки. Получилась пышная розочка - бант-цветок, которым можно украсить подарок, одежду, головной убор или превратить в брошь.
Брошка-цветок из ленты с пуговицей
Таким же способом можно сделать брошку с пуговицей. В место пересечения лент пришивается пуговка, а с изнаночной стороны приделывается крепление. Затем расправляются лепестки.
Можно украсить брошку более изощренно: добавить в серединку цветка бусины и бисер, украсить кружевами с внутренней и внешней стороны, декорировать кусочками тканей и другим - по фантазии.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »