Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеНастоящие французские круассаны

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

Ингредиенты для круассанов: 

На 500 г муки:

2 куриных яйца

8г дрожжей,

180 г. сливочного масла,

20 мл подсолнечного масла, 

60 г сахара,

Поваренная соль - 5г

Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) 

Способ приготовления французских круассанов:

1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.

2. Просейте муку в глубокую миску.

3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.

Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. 

5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)

6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).

7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.

8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.

9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.

10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 

12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.

13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).

Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 

14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.

15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов. 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »