Это цитата сообщения
Эти симпатичные платья шьются быстро и не сложно. А их красивые силуэты никого не оставят равнодушными!
Платье 1
Милое платье горчичного цвета на весну. Узкий силуэт, длина мини, зауженный рукав 3/4 длиной и вырез-лодочка – не единственные достоинства этого платья.
Это платье на весну сшить – проще простого! Выкройку платья смоделировать можно за пол часа. Так что смело беритесь за работу.
Кстати, такое платье можно сшить из плотного джерси или мягкой шерсти, с добавлением эластановых волокон.
Выкройка платья на весну
Перед тем, как приступить к моделированию платья на весну, постройте
Как смоделировать выкройку платья на весну
На выкройке спинки платья по плечу отложить 2 см.
Провести новую линию проймы.
По плечу платья отложить 5 см. По среднему шву спинки платья отложить 2см. Провести линию горловины спинки.
Заузить платье по боку на 2 см.
Укоротить платье по мерке.
Перед платья смоделировать как показано на выкройке 2 и 3. От нижней точки проймы отложить 3-4 см. Разрезать по линии как показано на выкройке 2.
Перенести нагрудную вытачку переда в бок (выкройка 3).
Заузить перед платья по боку на 2см.
Линию плеча платья укоротить до 5 см. Провести по лекалу новые линии проймы и выреза горловины платья.
Выкройку рукава укоротить на 10 см.
Дополнительно выкроить обтачки выреза горловины переда и спинки платья. Обтачки укрепляются термотканью.
При раскрое необходимо сделать приспуски – по всем сторонам – 1 см, по низу платья – 4 см, по низу рукава – 4 см.
Платье 2
Это очаровательное платье цвета молочного шоколада выполнено из тонкой шерсти.
Козырь этого платья – укороченная юбка-солнце и маленькие треугольные подплечики, которые немного поднимают плечи, создавая интересный силуэт.
Верхняя часть платья полностью посажена на подкладку в тон платью.
Выкройку этого платья сделать очень просто. Для начала необходимо построить
Выкройка платья с юбкой-солнце
Моделирование выкройки платья с юбкой-солнце
На выкройке переда платья от талии вверх отложить по 10см (выкройка платья 1). Провести горизонтальные линии.
Разрезать детали по линиям и склеить, закрыв талевую вытачку.
Верхнюю часть переда платья разрезать по нагрудной вытачке и склеить, перенся вытачку в талию (выкройка платья 2).
Продолжить моделирование верхней части платья как показано на выкройке платья 2 (красные пунктирные линии).
Выкройку спинки платья смоделировать как показано на выкройке платья 3. Среднюю часть талевой вытачки закрыть, склеив отрезанные детали по линиям вытачки.
Для моделирования формы подплечиков платья, проведите 2 линии от выреза горловины переда и спинки платья, отложив по 4см от линии проймы (выкройка платья 4).
Обе детали подплечиков склейте по линии плеча.
На выкройке 5 показано, как следует шить подплечики, добавляя слои. К краю плеча платья – 3 слоя ткани (можно использовать тонкую мешковину и синтепон).
ВАЖНО! Подплечики не должны быть слишком грубыми и высокими.
Выкройку юбки солнца построить по собственным меркам (Выкройка 6).
Длину юбки взять по мерке. В нашей модели длина юбки-солнце – 56см.
Как сшить платье
Платье следует раскроить с припусками на швы – 1 см, припуски по низу – 2см.
Верх платья полностью сажается на подкладку в тон основному изделию.
Необходимо выкроить:
Верхняя деталь переда платья – 1 дет. со сгибом
Средняя деталь переда платья – 2дет. со сгибом
Верх спинки платья – 2дет.
Средняя деталь спинки платья – 4 дет.
Перед юбки – 1дет. со сгибом
Спинка юбки – 2дет. (переднюю деталь юбки разрезать пополам (шов по спинке), для того, чтобы можно было вшить молнию)
Из подкладочной ткани выкроить:
Верхняя деталь переда платья – 1дет. со сгибом
Верхняя деталь спинки платья – 2дет.
ВАЖНО! Внешние детали вставок по талии укрепляются термотканью.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »