Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Стоит лишь малейшим намеком коснуться запрещенной темы--темы,которая в уме окаймлена цепочкой красных звездочек, мигающих, тревожно вспыхивающих, предупреждающих: "Опастность!!!"И опять пройдет разряд, и вспыхнут они, и сгорят...Тогда наваливается черная пустота и мрак бесконечных одиноких ночей,промозглого серого утра, и жутких, аж до мурашек, вечеров.
Опять возвращаюсь в те дни, в эру после звонка. Жизнь давно уже разделена на до и после того утреннего звонка, разорвавшего уютный уголок моего существования. Голос звучащий, через километры, заглушаемый воем проводов и слова, которые до сих пор стучат пульсацией крови в висках: "Разбился!...Его больше! Нет!".
И все...время сбилось, споткнулось, заблудилось...Потом бег куда-то, туда где его уже нет..и не будет никогда. Мерзну на ветру, до сердцевины, до ледяного хруста тонких косточек. Бреду через людей. Он обманул меня. Он обещал быть всегда рядом, до конца, защищать и охранять, носить на руках, не уходить из моей жизни
никуда...и никогда. И вот его нет. Обманул. Ушел...Ночными вагонами стучат в горле слова и воздуху нет места в скрюченном теле. Белые горошинки сыпятся мимо перекошенных губ; как градинки со страшным грохотом падают на ковер; эхо ударяется о стены и голое мокрое дерево за окном, колотит мертвыми ветвями в пустоту. Я хочу туда...пустите же меня! Там будет хорошо. Также как и было
всегда:солнечные зайчики, запутавшиеся в светлых волосах, ледная прохлада серо-голубых глаз в полуденный зной, вечная привычка закуривать сигарету не с того конца, голубое небо, падающее с высоты и растилающееся прямо под
ногами, мятое шоколадное серебро, шуршашее в полутьме кинозала...Я и иногда бываю там...сейчас. Наверно во сне. Но просыпаясь ничего не могу вспомнить. Меня вернули...и долго потом перед глазами были только белый потолок, который
вечерами расчерчивался веером желтоватых лучей. А
потом пошла совсем другая жизнь. Тихая, бесконечная, затягивающая временем. Что-то скукожилось, скрючилось на самой грубине, туда куда
не попадает луч солнца и свежий вздох. Там никак...ни хорошо, ни
плохо..Просто никак. Только иногда, кто-то дотрагивается острием иголки до нерва и память вскрикивает...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »