Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщениеКАК ИЗГОТОВИТЬ Фенечку из Мулине.

Фенечка радужная.     Для этой фенечки тебе понадобится:  4 красных нитки  4 жёлтых нитки  4 зелёных нитки  4 синих нитки  4 фиолетовых нитки  Причём нитки должны быть разной длины: фиолетовые самые длинные (~1м),  а красные - самые короткие (~ 75 см), т.е. каждая следующая по цвету  нитка должна быть на 5 см. короче предыдущей.

  Раскаладывает нитки в таком порядке: (299x30, 10Kb)

кр.-желт.-зел.-син.-фиол.-фиол.-син.-зел.-желт.-кр.-  -кр.-желт.-зел.-син.-фиол.-фиол.-син.-зел.-желт.-кр.

  Фенечка состоит из сочетаний следующих элементов:


   1. Сдвоенные стрелочки.   Принцип плетения то же самый,   как и у обычного плeтения стрелочек:   10-ю и 11-ю нитки связываем вместе   1-й ниткой обвязываем 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю нитки    10-й ниткой обвязываем 9, 8, 7 и 6 нитки    Свзязываем нитки, встретившиеся в центре.      11-й ниткой обвязываем 12, 13, 14 и 15   20-й ниткой обвязываем 19, 18, 17 и 16   И связываем нитки, встеретившиеся в центре.

2 (300x69, 11Kb)

   Теперь у нас 1, 10, 11 и 20 нитки жёлтые.   Повторяем все эти действия несколько раз.   Делаем несколько стрелок и заканчиваем   на фиолетовой нитке.   В конце должно получиться что то вроде этого:

 (192x53, 11Kb)

2. Павлиньи глазки.    Начинаем плести из позиции, что указана на рис выше.   То есть в исходном положении у нас есть две   фиолетовых стрелочки вверх. 

   Сплетём сначала средний глаз.   Связываем между собой два раза 10 и 11 нитки (две средних   красных). Затем жёлтыми нитками обвязываем красные и    завязываем их между собою.   Зелёными нитками обвязываем красные и жёлтые нитки и    завязываем между собою.   Синими обвязываем красные, жёлтые и зелёные нитки и    тоже связываем между собою.   Затем фиолетовыми нитками делаем полноценнную стрелку,   тоже завязываем их и получаем вот такое:

 (192x66, 14Kb)

   Половинки глазков по бокам плетутся так:   С левого края красной ниткой завязываем на себе узелок.    Жёлтой ниткой обвязываем красную.   Зелёной - красную и жёлтую.   Синей - красную, жёлтую и зелёную.   Фиолетовой - красную, жёлтую, зелёную и синюю.   То же с правого края.

   В конце должно получиться так:    (203x71, 15Kb)

У нас получилось две фиолетовых впадины. Между   этими впадинами сделаем ещё по глазку и вернёмся   в исходное положение.

   Эти  глазки - основной элемент фенечки, поэтому   меняя количество глазков ты меняешь длину фенечки.

   3. Медальон.  Плетутся из положения, когда два полу-глаза по бокам  сплетены, а среднего глаза нет.

 (203x55, 11Kb)

  Начиная с середины завязываем между собою красные  нитки и обплетаем ими по 9 ниток по каждую сторону.  Затем завязываем между собою жёлтые нитки и  обплетаем ими по 7 ниток по каждую сторону.  И т.д.  В конце этой процедуры  получится (в середине - фиолетовые):

 (203x70, 16Kb)

  Теперь не обращая внимания на свободно болтающиеся нитки  и не пытаясь их притянуть друг к другу делаем обратную  процедуру:  Синей ниткой завязываем узелки на фиолетовой и связываем их  вместе.  Зелёной ниткой завязываем узелок на фиолетовых, на  синих и друг на друге (следим, чтобы  меду предыдущим  рядом узелков и этим были свободно протянутые нитки).

   И т.д.

  После такого медальона опять идут глазки (всё то же  самое, только в обратную сторону: плетём не от центра  впадины к краям, а от краёв к центру), а затем  сдвоенные стрелочки.

 (604x453, 45Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »