Это цитата сообщения
Фенечка радужная. Для этой фенечки тебе понадобится: 4 красных нитки 4 жёлтых нитки 4 зелёных нитки 4 синих нитки 4 фиолетовых нитки Причём нитки должны быть разной длины: фиолетовые самые длинные (~1м), а красные - самые короткие (~ 75 см), т.е. каждая следующая по цвету нитка должна быть на 5 см. короче предыдущей. Раскаладывает нитки в таком порядке: кр.-желт.-зел.-син.-фиол.-фиол.-син.-зел.-желт.-кр.- -кр.-желт.-зел.-син.-фиол.-фиол.-син.-зел.-желт.-кр. Фенечка состоит из сочетаний следующих элементов:
1. Сдвоенные стрелочки. Принцип плетения то же самый, как и у обычного плeтения стрелочек: 10-ю и 11-ю нитки связываем вместе 1-й ниткой обвязываем 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю нитки 10-й ниткой обвязываем 9, 8, 7 и 6 нитки Свзязываем нитки, встретившиеся в центре. 11-й ниткой обвязываем 12, 13, 14 и 15 20-й ниткой обвязываем 19, 18, 17 и 16 И связываем нитки, встеретившиеся в центре. Теперь у нас 1, 10, 11 и 20 нитки жёлтые. Повторяем все эти действия несколько раз. Делаем несколько стрелок и заканчиваем на фиолетовой нитке. В конце должно получиться что то вроде этого: 2. Павлиньи глазки. Начинаем плести из позиции, что указана на рис выше. То есть в исходном положении у нас есть две фиолетовых стрелочки вверх. Сплетём сначала средний глаз. Связываем между собой два раза 10 и 11 нитки (две средних красных). Затем жёлтыми нитками обвязываем красные и завязываем их между собою. Зелёными нитками обвязываем красные и жёлтые нитки и завязываем между собою. Синими обвязываем красные, жёлтые и зелёные нитки и тоже связываем между собою. Затем фиолетовыми нитками делаем полноценнную стрелку, тоже завязываем их и получаем вот такое: Половинки глазков по бокам плетутся так: С левого края красной ниткой завязываем на себе узелок. Жёлтой ниткой обвязываем красную. Зелёной - красную и жёлтую. Синей - красную, жёлтую и зелёную. Фиолетовой - красную, жёлтую, зелёную и синюю. То же с правого края. В конце должно получиться так: У нас получилось две фиолетовых впадины. Между этими впадинами сделаем ещё по глазку и вернёмся в исходное положение. Эти глазки - основной элемент фенечки, поэтому меняя количество глазков ты меняешь длину фенечки. 3. Медальон. Плетутся из положения, когда два полу-глаза по бокам сплетены, а среднего глаза нет. Начиная с середины завязываем между собою красные нитки и обплетаем ими по 9 ниток по каждую сторону. Затем завязываем между собою жёлтые нитки и обплетаем ими по 7 ниток по каждую сторону. И т.д. В конце этой процедуры получится (в середине - фиолетовые): Теперь не обращая внимания на свободно болтающиеся нитки и не пытаясь их притянуть друг к другу делаем обратную процедуру: Синей ниткой завязываем узелки на фиолетовой и связываем их вместе. Зелёной ниткой завязываем узелок на фиолетовых, на синих и друг на друге (следим, чтобы меду предыдущим рядом узелков и этим были свободно протянутые нитки). И т.д. После такого медальона опять идут глазки (всё то же самое, только в обратную сторону: плетём не от центра впадины к краям, а от краёв к центру), а затем сдвоенные стрелочки.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »