Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения MariiaSi Оригинальное сообщениеСтихи Александра Кочеткова

- как больно, милая, как странно ...
сроднясь в земле, сплетясь ветвями,
как больно, милая, как странно
раздваиваться под пилой ...
не зарастёт на сердце рана,
прольется чистыми слезами,
не зарастёт на сердце рана -
прольётся пламенной смолой ...

- пока жива - с тобой я буду,
душа и кровь нераздвоимы ...
пока жива - с тобой я буду,
Любовь и Смерть всегда вдвоём ...
ты понесёшь с собой, любимый,
ты понесёшь с собой повсюду,
ты понесёшь с собой повсюду
родную землю, милый дом ...

- а если мне укрыться нечем
от жалости неисцелимой?
а если мне укрыться нечем
от холода и темноты?

- за расставаньем будет встреча ...
не забывай меня, любимый ...
за расставаньем будет встреча ...
вернёмся оба - Я и Ты ...

- а если я безвестно кану
в короткий свет луча дневного?
но если я безвестно кану
за звёздный пояс, в млечный дым?

- я за тебя молиться стану,
чтоб не забыл пути земного ...
я за тебя молиться стану,
чтоб ты вернулся невредим ...

трясясь в прокуренном вагоне,
он стал бездомным и смиренным ...
трясясь в прокуренном вагоне,
он полуплакал, полуспал,
когда состав на скользком склоне
вдруг изогнулся страшным креном ...
когда состав на скользком склоне
от рельс колёса оторвал,
нечеловеческая сила, в одной давильне всех калеча,
нечеловеческая сила земное сбросила с Земли ...
и никого не защитила вдали обещанная встреча ...
и никого не защитила рука зовущая вдали ...

с любимыми не расставайтесь!
с любимыми не расставайтесь!
с любимыми не расставайтесь!
всей кровью прорастайте в них!
и каждый раз навек прощайтесь ...
и каждый раз навек прощайтесь ...
и каждый раз навек прощайтесь,
когда уходите на миг ...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »