Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

)платьюшки

18.02.2012

  • Когда сбываются сны…

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем два хорошеньких платья на весну

    Источник

    Эти симпатичные платья шьются быстро и не сложно. А их красивые силуэты никого не оставят равнодушными!

    Платье 1

    Милое платье горчичного цвета на весну. Узкий силуэт, длина мини, зауженный рукав 3/4 длиной и вырез-лодочка – не единственные достоинства этого платья.

    Это платье на весну сшить – проще простого! Выкройку платья смоделировать можно за пол часа. Так что смело беритесь за работу.

    Кстати, такое платье можно сшить из плотного джерси или мягкой шерсти, с добавлением эластановых волокон.

    Выкройка платья на весну

    Перед тем, как приступить к моделированию платья на весну, постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам

    Как смоделировать выкройку платья на весну

    На выкройке спинки платья по плечу отложить 2 см.

    Провести новую линию проймы.

    По плечу платья отложить 5 см. По среднему шву спинки платья отложить 2см. Провести линию горловины спинки.

    Заузить платье по боку на 2 см.

    Укоротить платье по мерке.

    Перед платья смоделировать как показано на выкройке 2 и 3. От нижней точки проймы отложить 3-4 см. Разрезать по линии как показано на выкройке 2.

    Перенести нагрудную вытачку переда в бок (выкройка 3).

    Заузить перед платья по боку на 2см.

    Линию плеча платья укоротить до 5 см. Провести по лекалу новые линии проймы и выреза горловины платья.

    Выкройку рукава укоротить на 10 см.

    Дополнительно выкроить обтачки выреза горловины переда и спинки платья. Обтачки укрепляются термотканью.

    При раскрое необходимо сделать приспуски – по всем сторонам – 1 см, по низу платья – 4 см, по низу рукава – 4 см.

    Платье 2

    Это очаровательное платье цвета молочного шоколада выполнено из тонкой шерсти.

    Козырь этого платья – укороченная юбка-солнце и маленькие треугольные подплечики, которые немного поднимают плечи, создавая интересный силуэт.

    Верхняя часть платья полностью посажена на подкладку в тон платью.

    Выкройку этого платья сделать очень просто. Для начала необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам. Затем приступайте к моделированию.

    Выкройка платья с юбкой-солнце

    Моделирование выкройки платья с юбкой-солнце

    На выкройке переда платья от талии вверх отложить по 10см (выкройка платья 1). Провести горизонтальные линии.

    Разрезать детали по линиям и склеить, закрыв талевую вытачку.

    Верхнюю часть переда платья разрезать по нагрудной вытачке и склеить, перенся вытачку в талию (выкройка платья 2).

    Продолжить моделирование верхней части платья как показано на выкройке платья 2 (красные пунктирные линии).

    Выкройку спинки платья смоделировать как показано на выкройке платья 3. Среднюю часть талевой вытачки закрыть, склеив отрезанные детали по линиям вытачки.

    Для моделирования формы подплечиков платья, проведите 2 линии от выреза горловины переда и спинки платья, отложив по 4см от линии проймы (выкройка платья 4).

    Обе детали подплечиков склейте по линии плеча.

    На выкройке 5 показано, как следует шить подплечики, добавляя слои. К краю плеча платья – 3 слоя ткани (можно использовать тонкую мешковину и синтепон).

    ВАЖНО! Подплечики не должны быть слишком грубыми и высокими.

    Выкройку юбки солнца построить по собственным меркам (Выкройка 6).

    Длину юбки взять по мерке. В нашей модели длина юбки-солнце – 56см.

    Как сшить платье

    Платье следует раскроить с припусками на швы – 1 см, припуски по низу – 2см.

    Верх платья полностью сажается на подкладку в тон основному изделию.

    Необходимо выкроить:

    Верхняя деталь переда платья – 1 дет. со сгибом

    Средняя деталь переда платья – 2дет. со сгибом

    Верх спинки платья – 2дет.

    Средняя деталь спинки платья – 4 дет.

    Перед юбки – 1дет. со сгибом

    Спинка юбки – 2дет. (переднюю деталь юбки разрезать пополам (шов по спинке), для того, чтобы можно было вшить молнию)

    Из подкладочной ткани выкроить:

    Верхняя деталь переда платья – 1дет. со сгибом

    Верхняя деталь спинки платья – 2дет.

    ВАЖНО! Внешние детали вставок по талии укрепляются термотканью.

  • Когда сбываются сны…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »