Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

фильму вчера посмотрела... Самый лучший любовник - называется
нет, это не эротика и не порнуха. и да знаю я, что мне это предложено к просмотру. Как не странно почти ничего на себя не проецировала. На личном плане, он меня почти не задел.
Но раз просите, то вот вам рецензия.
Фильм про невозможную любовь. Девочке, очень красивой, умной, доброй и щедрой с непростой судьбой, только что выбравшейся из развода (из разряда, ну пора расстаться дорогая) - ей 37, и она не еврейка. Мальчику, талантливому, зависимому от родителей, ищущему себя - 23 и он еврей. Выглядят они ровесниками. Как ровесники и знакомятся.
Ее психоаналитик поощряет легкий флирт, чтобы показать пациентке как прекрасен этот мир, и что все еще впереди. Да, да... Психоаналитик - мама мальчика. И главная мечта мамы - еврейские внуки, хотя она и от всего сердца желает счастья мальчику и симпатизирует девочке. Почти ничего плохого не говорит и не делает. Хотя дает понять и мальчику и девочке, что лучше бы им порознь. А они действительно любят. Девочка показывает мальчику, кто он есть и помогает ему найти себя. И отказывается связать ему руки и ноги, он честно предлагал сделать ей ребенка и поставить общество перед фактом. Она честно отказалась. Разбежались.
Девочка помогает ему наже после разбега.
Встреча через пару лет. Взгляд через морозное стекло. И он и она так и остались одиноки. И спрашивается, кому было бы хуже, если бы они были вдвоем и прожили свою любовь до конца? Нет, совершенно не обязательно до ... пока смерть не разлучит нас. Просто до конца. Мальчик бы стал человеком, многому научился бы, и в конце концов из него получился бы хороший еврейский производитель без душевных травм. У девочки было бы несколько счастливых лет.
Фильм про невозможную любовь. Хотя почему невозможную? Про то, что не всякая птица вернется обратно.
Я им завидую, так все быстро и просто.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »