Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

“Бездна”

18.02.2012


Горе мне, горе... Мозг трещит по швам. Наконец-то я отвлеклась от сесии и решила развлечься... на свою голову. Мы пошли с приятелями в ночной клуб "Бездна". Единственное, что мне понравилось из выпитого – текила с шипучкой, бармен взбалтывает коктейль и нужно тут же резко его выпить до дна, просто это тогда казалось забавным. Сначала было довольно мило, потом набежало много маленьких второкурсников, вся компания нахрюкалась и пошла танцевать стриптиз на сцену Х_х. Впрочем, там был один парень, с которым мы, можно сказать, подружились, просто интересный человек. Мы разговаривали о том, что происходит вокруг. Всё происходящее – словно кино, мексиканский сериал про человеческие взаимоотношения. Стоит только понаблюдать за людьми, и становится понятно, насколько глупы и бессмысленны человеческие проблемы. Стоит только немного выпить – и все накопившиеся претензии и недомолвки выходят наружу. То, что я всю ночь наблюдала, меня окончательно отвратило от подобных мероприятий. В течение всей ночи ко мне подсаживался какой-то парень и то танцевать с ним просил, то еще что-то… Часам к 4 он довел меня своим пьяным бредом до такого состояния, что я была готова ударить его со всей злости. Не знаю, что со мной стало, к ближе к утру я ужасно себя чувствовала и морально, и физически. От гремящей музыки и вспышек мне стало совсем плохо, я хотела уйти, но транспорт еще не ходил, а на машине я ехать не хотела. Я просто «чувствовала себя чужой на этом празднике жизни». К утру народ совсем ошалел и ничего не соображал. Это было просто стадо, с которым можно делать что угодно. Они не чувствовали, как их задевают локтями, пробираясь к стойке бара, не чувствовали, как их толкают в разные стороны. Я не знала, куда мне деться – вся компания разбежалась по домам или по углам... В общем, я, видимо, уже переросла подобные развлечения. Или это просто люди гулять не умеют?..



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »