Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

.

18.02.2012


Это цитата сообщения Айви_Зеленый_яд Оригинальное сообщениетеатральный этюд....задание Снег и лед

Настроение сейчас - .......

Снег и лед

--------------------------------------------------------------------------------

Почему ты все время разговариваешь со мной так, будто ходишь по льду? Вот смотри, тебе показалось, что лед чуть зашептался под твоими ногами, и ты тут же замер, затаив дыхание. – Не бойся. Льду тоже нужно дышать. И это - просто вдох поглубже, а не предостережение.
А, впрочем, с чего ты взял, что это лед? Может, это обычный снег. - Ты не замечал, что он скрипит под ногами и это даже помогает идти?
Попробуй хоть раз пройти без опаски. Попробуй, не оглядываясь на себя прошлого, говорить с людьми. Хотя бы со мной.
Посмотри на меня. В разговоре с человеком я хожу по снегу. Пусть он будет неглубокий и твердый - утоптанный, тогда мне - нечего бояться и мы разойдемся, просто мило поболтав; пусть он будет глубоким и рыхлым, тогда мне будет тяжело идти и тяжело уходить, но я все равно пойду.
Пусть даже поверх этой рыхлости будет наст, да такой, что под ним не угадать глубины: то ли по колено, а то ли и по самую шею - главное, не бояться. Да, ты можешь провалиться в снег – в человеческую душу - мы часто просто не даем себе возможности рассмотреть конкретного человека, боясь именно этого - провалиться.
А, может, ты боишься, что снег - растает? - И все твои силы и эмоции, вложенные в этого человека, уйдут от тебя, как вода сквозь пальцы? Ну, что ж - волков бояться - в лес не ходить. Даже по льду.
Не бойся ступать полной подошвой и опираться на всю стопу. Забудь о таком приспособлении, как шипы. Ну же - попробуй, сделай глубокий вдох, и иди. И не зажмуривай глаз. Впрочем, все это – только техника
…выживания.

 (466x699, 87Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »