Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

МЫ

18.02.2012



Почему-то люди во всём ищут логику: везде и всегда. Для них- каждый поступок несёт не только информацию, но и ожидание последовательности. Мы привыкли во всём видеть смысл, а если такового нет-обязательно глупость. За вечными поисками причин и мотиваций проходит жизнь, и надо заметить- довольно быстро. Странно, но человек не может поверить в спонтанность действий, необычность происходящего на Земле. Всё нужно обязательно втиснуть в рамки, правила, а если их нет-то придумать. Отгородившись друг от друга стеной выдуманных табу, мы судим по ним окружающих, пытаемся их изменить. Вот только один вопрос: ЗАЧЕМ?Миллионы тысяч людей жили, живут и возможно будут жить далее, и каждый из них -личность!Ведь нельзя всех ровнять по одному пункту, тогда стирается индивидуальность. Тому, кто сумел противостоять этому жёсткому клонированию и стал прокладывать свою дорогу-честь и хвала. Своим выравниванием и ограничиванием дозволенного мы добились одного- однообразности. Все люди разные, но почему-то у одних друзья разных сословий и образов жизни, что показывает разностороннесть личности; а у других- сплошной инкубаторский подход. Мы рисуем в воображении идеального друга, любовника и не замечаем правды-что идеального не бывает. Для каждого из нас нужен свой подход, а предъявляя жёсткие требования мы лишь отпугиваем существующих рядом с нами. В соответствии со своими правилами один, глядя на мой поступок скажет:"Раз она поступила так, значит в этой голове есть капля ума", а другой, покопавшись в своих "записях" подумает:"Э
то совершенно не правильно, так поступает только глупые". Но, пожалуста, не нужно относить меня ни к одним, ни к другим!Я делаю так, как хочу, а это называется-собственное я. И не нужно дописывать предрассудки в том месте, где должно стоять многоточие.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »